Если вы любите котлеты, то кляр придаст им пикантности и усилит вкус. Попробуйте приготовить куриные котлеты в кляре по этому рецепту на обеденный и даже праздничный стол. Сочные и мягкие котлетки в шубе можно приготовить с использованием кляра. Фарш используйте любой по вашему вкусу. Самые нежные котлеты получатся из куриного или свиного фарша, а кляр придаст им еще большей мягкости.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКуриный фарш — 500 ГраммСметана — 150 ГраммЛук — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиМука — 5 Ст. ложекРастительное масло — 100 ГраммСоль и специи — По вкусуПошаговоФарш для котлет можно брать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Натираем лук на терке и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и замешиваем массу.В отдельной посуде взбиваем яйцо и сметану, после чего солим и вводим муку.Кляр должен получиться по консистенции как тесто на оладьи.Формируем котлеты, обваливаем в кляре и отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон до румяного цвета.В качестве основы нужно использовать растительное масло. Обжарив котлеты, снимаем их с огня и подаем к столу.Можно подавать порционно как закуску или вместе с гарниром.