Вкусные, нежные, сочные и ароматные, быстрые в приготовлении оладушки, которые прозвали в народе ленивыми беляшами. Это от того, что по вкусу они напоминают беляши.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 321 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, На скорую рукуИнгредиенты на 7 порцийДля теста:Кефир — 2 стак.Сода — 0,5 ч. л.Соль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Мука — 130-150 гДля начинки:Фарш мясной — 300 гЛук репчатый — 1 штСоль, черный молотый перец (по вкусу)Чеснок — 2 зуб.Зеленый лук (по вкусу)Масло растительное (для жарки)ПошаговоВ кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Добавить сахар и соль, размешать и оставить на несколько минут. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто консистенции, как на оладьи.К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук. Посолить и поперчить, добавить измельченный зеленый лук и чеснок. Хорошо перемешать.Подготовленный фарш добавить в тесто. Все тщательно перемешать.Жарить ленивые беляши, выкладывая тесто с фаршем на разогретую с растительным маслом сковороду, с двух сторон до румяной корочки.Готовые ленивые беляши подать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!