Простой рецепт печеночного торта итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 39 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МочениеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 5 порцийговяжья печень 500 гяйца куриные 5 шт.морковь (крупная) 1 шт.лук 2 шт.мука 2 ст. л.масло подсолнечноемайонез 100 гсоль 1 ч. л.перецПошаговоГовяжью печень промыть, снять пленку, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.Нарезать на куски и пропустить 2 раза через мясорубку.В получившийся фарш разбить 2 яйца, добавить 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета.3 яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке и чуть - чуть посолить.Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить 3-4 столовые ложки печеночного фарша, аккуратно и быстро разровнять в блинчик.Жарить на медленном огне по 2 минутки с каждой стороны, или можно не переворачивать и жарить под крышкой 3-4 минутки также на медленном огне.Готовый блинчик снять на блюдо, сразу выложить на него зажарку и майонез.Повторить процедуру с остальными блинчиками, чередуя слои начинки (морковь с луком, потом яйцо).Должно получиться от 7 до 10 блинчиков в зависимости от размера сковороды.Верхний блинчик украсить тертым яйцом, при желании можно сверху отсадить звездочки сливочного масла.Приятного аппетита! Примечание.Майонез можно заменить сливочным маслом, сметаной или йогуртом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже печеночный торт получается здорово!