Шашлык из нутрии

Национальная кухня:
  1. podlesnova95

    By:podlesnova95in: 21 дек 2016
    Подлеснова Кристина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    85

    Шашлык из нутрии — идеальное решение для тех, кто любит нежное, сочное, ароматное мясо на углях, но при этом заботится о своем здоровье и стремится к принятию диетических решений в кулинарии.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: На природу

    Шашлык из нутрии

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо нутрии — 3 Килограмма
    • Репчатый лук — 0,5 Килограмма
    • Красное сухое вино — 1 Стакан
    • Растительное масло — 0,5 Стакана
    • Душистый перец — 10 Штук
    • Красный перец — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Гвоздика — 3 Штуки
    • Эстрагон — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. По содержанию питательных и биологически активных веществ, а также витаминов и минералов, мясо нутрий не уступает таким шашлычным «лидерам», как свинина и баранина, а полиненасыщенных жирных кислот в нем даже больше. Из нутрии можно готовить самые разные блюда, но шашлык из мяса этого грызуна получается просто исключительным — кто пробовал, тот знает. Благодаря большому количеству жира оно прекрасно подходит для приготовления именно на углях, но при этом считается диетическим.
    2. Вопреки распространенному заблуждению, тонковолокнистое и сочное мясо нутрии не имеет никакого специфического вкуса и запаха — конечно, если правильно его разделать.
    3. Итак, как приготовить шашлык из нутрии?
    4. Тушку (вес которой, в среднем, составляет 4-7 кг) нужно очистить от подкожного жира, удалить все внутренности, кроме сердца, почек и печени, и вырезать спинные железы, которые расположены под кожей в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка — именно они придают мясу нутрии терпкий мускусный запах, который, кстати говоря, многие гурманы даже ценят.
    5. Дальше нужно нарезать мясо — чем моложе нутрия, тем крупнее могут быть куски — и промыть под проточной водой, после чего уложить его в кастрюлю, пересыпав крупно порезанным и слегка «подавленным» луком. Шашлык вообще любит лук, и шашлык из нутрии не исключение — чем больше положить, тем сочнее будет мясо.
    6. Теперь дело за маринадом. В отдельной емкости смешивается сухое вино с растительным маслом и специями, заливается поверх мяса, а затем содержимое кастрюли перемешивается, и она убирается в холод на срок от 3 часов до полусуток. Солить маринад не стоит — мясо станет жестким. А вот гнет сверху можно положить, хотя это и необязательно.
    7. Непосредственно перед приготовлением мясо надо снова перемешать, а маринад слить, процедить и, нагрев до температуры 40-50 С, добавить соль — если этой жидкостью, пусть и не слишком презентабельной на вид, поливать мясо в процессе приготовления, оно покроется совершенно потрясающей хрустящей, но при этом мягкой корочкой.
    8. Мясо нанизать на шампуры, чередуя жирные куски с более постными или размещая между ними некрупные свежие помидоры. Жарить на углях, периодически подкидывая тонкие сырые веточки фруктовых деревьев (это придаст шашлыку пикантный слегка копченый аромат) и поливая соленым маринадом.
    9. Подавать, посыпав крупно порезанной зеленью петрушки, с гарниром из отварного риса, картофеля или запеченных овощей (помидоры, которые жарились вместе с мясом, как раз будут кстати) и любимым «шашлычным» соусом.
    10. Шашлык из нутрии готов. Приятного аппетита! ;)
     

    arishav, Трач И, ЛизаД и 2 другим нравится это.

  2. trukhacheva91

    By:trukhacheva91in: 2 янв 2017
    Трухачева Зина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Отличный рецепт:)
    Обожаю шашлык из нутрии
     
    gurinova91 и z_anika нравится это.
  3. tushonka79

    By:tushonka79in: 6 янв 2017
    Люда

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    breeva76 нравится это.
  4. malko89

    By:malko89in: 9 фев 2017
    Юля М

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    шашлык из нутрии прелесть, спасибо за рецепт
     
    Eyoywou нравится это.
  5. Д_Шепелева

    By:Д_Шепелеваin: 30 авг 2017
    Диана

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ohtauleye и МирославаМ нравится это.
  6. vaskovich94

    By:vaskovich94in: 16 янв 2018
    Саша В

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. kostogryz77

    By:kostogryz77in: 13 мар 2018
    Костогрыз Вика

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  8. Oooatgme

    By:Oooatgmein: 9 авг 2018
    Телелейко Людмила

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Top