Ягодный тортик

Национальная кухня:
  1. Eohtejo

    By:Eohtejoin: 21 дек 2016
    Левшунова Полина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22

    Несложный рецепт ягодного тортика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 42 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

    Ягодный тортик

    Ингредиенты на 4 порции

    • сметана (20%) – 300 г
    • желатин – 40 г
    • пудра сахарная – 0,5 стакана
    • разрыхлитель (сода) – 1 ч. л.
    • масло сливочное – 100 г
    • сахар – 100 г
    • сахар ванильный – 1 ч. л.
    • мука – 100 г
    • яйцо – 2 шт.
    • клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г (всего 600 г, можно и другие ягоды взять)
    • веточки красной смородины – 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить ягоды: вымыть и обсушить, клубнику разрезать на 2 части.
    2. Духовку разогреть до 170°C.
    3. Смешать муку и разрыхлитель (соду). Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать до готовности (около 30 минут).
    4. Остывший бисквит поломать на кусочки. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. до набухания.
    5. Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности. Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.
    6. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита. Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
    7. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму. Украсить веточками смородины.
     


  2. okhremchuk87

    By:okhremchuk87in: 17 июн 2017
    Охремчук Марианна

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ягодный тортик!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. ОльгаЦ

    By:ОльгаЦin: 6 янв 2018
    Цанкова Ольга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    @Eohtejo, аппетитно - чудо!
     
Top