Несложный рецепт ягодного тортика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 42 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, ПолдникИнгредиенты на 4 порциисметана (20%) – 300 гжелатин – 40 гпудра сахарная – 0,5 стаканаразрыхлитель (сода) – 1 ч. л.масло сливочное – 100 гсахар – 100 гсахар ванильный – 1 ч. л.мука – 100 гяйцо – 2 шт.клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г (всего 600 г, можно и другие ягоды взять)веточки красной смородины – 2 шт.ПошаговоПодготовить ягоды: вымыть и обсушить, клубнику разрезать на 2 части.Духовку разогреть до 170°C.Смешать муку и разрыхлитель (соду). Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать до готовности (около 30 минут).Остывший бисквит поломать на кусочки. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. до набухания.Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности. Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита. Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 часа.Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму. Украсить веточками смородины.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ягодный тортик! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!