Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете! В борщ я всегда кладу сметану. Она не просто улучшает вкус борща, но даже подчеркивает его вкусовые нотки.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийКапуста белокочанная — 150 ГраммКартофель — 6 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаБульон говяжий — 2 ЛитраСоль, специи — По вкусуТоматный сок — 1 СтаканРастительное масло — 50 МиллилитровПошаговоГовяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды.Свеклу натрите на терке.Морковь натрите на крупной терке.На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.К луку добавляем морковь, жарим все вместе.В кипящий бульон закидываем 50% свеклы. Варим ее отдельно. Остальные 50% обжариваем с луком и морковкой.В сковороду к овощам добавляем томат. Тушим все на среднем огне.В кипящем бульоне свекла утратит свой цвет. Добавляем нарезанный картофель.Картофель будет вариться 5-7 минут. Добавляем нарезанную капусту белокочанную и томатную зажарку, которую мы приготовили.Когда все продукты борща дойдут до готовности, промоем и нарежем чернослив. Добавляем его в кипящий бульон. Добавляем соль, специи. Варим около 1-2 минут — и выключаем.Борщ готов. В конце варки, уже с выключенной плитой, можно в борщ выдавить несколько зубчиков чеснока.Разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Обалденный рецептик борща на говяжьем бульоне. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
сегодня первый раз готовила борщ на говяжьем бульоне. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.