Варенье из арбузных корок

Национальная кухня:
  1. Настасья_П

    By:Настасья_Пin: 21 дек 2016
    Пургина Настасья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    54

    Не нужно их выбрасывать, ведь такая вкуснятина получается! Попробуй!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Варенье из арбузных корок

    Ингредиенты на 15 порций

    • Арбузные корки 1 кг
    • Вода 500 мл
    • Лимонный сок (или цедру) по вкусу

    Пошагово

    1. Каждый из нас в конце лета - начале осени ест арбузы, но мало кому приходит в голову, что в еду можно использовать не только сочную красную часть этой ягоды. Практически все из нас выбрасываю арбузные корки, а между тем существует кулинарный рецепт варенья из арбузных корок, о котором я вам и расскажу сейчас. Итак, начинаем мы с того, что очищаем арбузные корки от верхней зелёной полосатой кожицы и отделяем красную мякоть от белой корочки. Теперь белые корки разрезаем на кусочки примерно по 2-3 сантиметра. После этого заливаем корочки кипячёной, слегка остывшей водой и варим в течение 5-7 минут. По прошествии этого времени скидываем корки на сито и охлаждаем их. Теперь сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения, не забывая при этом помешивать. Когда сахарный песок растворится полностью, добавляем в жижу лимонный сок и цедру. Затем перекладываем кусочки арбузных корок в наш сироп и варим в течение 30-40 минут. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать примерно на 3 часа. Потом повторяем эти же действия во второй раз. В третий раз наше варенье ставим на минимальное пламя и варим до полной готовности, то есть когда корки станут прозрачными. Когда варенье приготовится, перекладываем их в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
     

    Журович Н нравится это.

  2. Кропп А

    By:Кропп Аin: 22 фев 2017
    Кропп Антонина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Настасья_П
     
    tarnovskaya85 нравится это.
  3. Oxicewqun

    By:Oxicewqunin: 26 фев 2017
    Надя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала варенье из арбузных корок первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Enyeopfie и Pjequibu нравится это.
  4. Korueoogf

    By:Korueoogfin: 5 июн 2017
    Таня К

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. asacxk

    By:asacxkin: 21 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик варенья из арбузных корок в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Enooiac

    By:Enooiacin: 30 авг 2017
    Бурцева Алеся

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Сегодня буду готовить!
     
    Oieavtveg и Togllecr нравится это.
  7. Oewycuxl

    By:Oewycuxlin: 6 окт 2018
    Полина

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Настасья_П, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    МаяО нравится это.
Top