Ризотто с грибами в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Zuenoosce

    By:Zuenooscein: 21 дек 2016
    Рамилевна Марианна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28

    Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!

    Так уж получилось, что в этом году удалось засушить довольно много грибов, плюс муж принес домой свежие лисички, и решено было приготовить что-нибудь вкусненькое, так и появился этот простой рецепт ризотто с грибами в мультиварке. Грибочки можете здесь использовать абсолютно любые, так же на свое усмотрение добавьте морковку или другие овощи - вкусу это точно не повредит. В остальном все как в обычном ризотто, только здесь я не добавляла вино, так как дома его не оказалось. Но и без него получилось невероятно вкусно, так что если у вас есть мультиварка, то я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить ризотто с грибами в мультиварке.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ризотто с грибами в мультиварке

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис арборио — 300 Грамм
    • Лисички — 200 Грамм
    • Грибы сушенные — 20 Грамм
    • Масло растительное или сливочное — 50 Грамм
    • Вода или овощной бульон — 600 Миллилитров
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сыр твердый — 30 Грамм
    • Укроп свежий — 20 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам, конечно же, необходимо замочить сушеные грибы в воде примерно на 30-40 минут. Затем нарезаем их на небольшие кусочки.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и время 20 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и обжариваем на нем промытые и очищенные лисички, перекладываем их в миску.
    3. Теперь опять же в режиме «выпечка» устанавливаем время 30 минут. В чашу выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук, жарим под закрытой крышкой 9 минут.
    4. Затем открываем мультиварку и выкладываем к луку рис, перемешиваем, крышку закрываем и жарим все еще 6 минут.
    5. Через 6 минут нам необходимо выложить в мультиварку сушеные грибы, укроп, залить горячую воду или бульон, посолить, поперчить. Перемешиваем все ингредиенты пару минут, потом закрываем крышку и готовим ризотто до окончания программы. Затем мы выкладываем в мультиварку обжаренные лисички и тертый сыр, перемешиваем и даем пару минут настояться. Теперь ризотто можно подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    gubar93 и Grtouoed нравится это.

  2. Котофеевич М

    By:Котофеевич Мin: 30 апр 2017
    Котофеевич

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Gaeqjoei нравится это.
  3. iboopaue

    By:iboopauein: 21 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    aueapaaai нравится это.
  4. Ayxsaee

    By:Ayxsaeein: 1 фев 2018
    Паренко Лиля

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    С_Дамбарович, schichko89 и dspiwo нравится это.
  5. Базакина А

    By:Базакина Аin: 23 июл 2018
    Базакина Аня

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Оооочень вкусно получилось
     
    Drmueieoo, allag и tdclluy нравится это.
Top