Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов)

Национальная кухня:
  1. Ehsuiomh

    By:Ehsuiomhin: 21 дек 2016
    Шапарева Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    Непростой рецепт азербайджанского яичного плова (шешрянч-плова) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 685 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 685 килокалорий

    Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов)

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для гара:
    • яйца – 6 шт.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • мята – 2 веточки
    • черный перец молотый – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • зеленый лук – 250 г
    • эстрагон – 2 веточки
    • лук репчатый – 500 г
    • кизил – 200 г
    • масло растительное – 50 мл
    • Для риса:
    • рис белый длиннозерный – 500 г
    • шафран – щепотка
    • масло сливочное – 150 г

    Пошагово

    1. Рис тщательно промыть. В высокую кастрюлю влить до половины кипяток. На кастрюлю положить тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпать в салфетку рис, положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на сильном огне до готовности риса. По мере выкипания воды доливать кипяток через салфетку.
    2. Кизил вымыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 мин. Отбросить на сито и протереть в пюре.
    3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло вместе со сливочным. Обжарить весь лук, 10 мин. Добавить кизиловое пюре, перемешать и готовить еще 5 мин.
    4. Отделить белки от желтков. Желтки оставить цельными, а белки взбить
    5. В несколько приемов пропитать луковую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру.
    6. Мяту и эстрагон вымыть, обсушить и измельчить, сделать в луковой массе толкушкой 6 углублений и влить в них желтки. Посыпать перцем, солью и зеленью и готовить 4 мин.
    7. Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды, смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Полить смесью готовый рис, перемешать и выложить ровным слоем на большое круглое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинарной лопаткой, поместить гара на рис.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Александра_М, Eyeditzu и СофияМ нравится это.

  2. Rufqjhpx

    By:Rufqjhpxin: 22 дек 2016
    Рачёва Ольга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Euyqaltnl и uewirgve нравится это.
  3. З_Топчиян

    By:З_Топчиянin: 4 июн 2017
    Топчиян Зоя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Roaitljc, И_Павлинова и skripnichenko89 нравится это.
  4. piskareva95

    By:piskareva95in: 16 авг 2017
    Инна

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Oumifoae

    By:Oumifoaein: 11 апр 2018
    Таня И

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Bbyaota и p_lilya нравится это.
Top