Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом

Национальная кухня:
  1. Odwcxefw

    By:Odwcxefwin: 21 дек 2016
    Марта

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26

    Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - замечательно вкусное овощное блюдо, которое также можно подавать как оригинальный овощной гарнир к мясу или птице.

    Это даже не рецепт, а скорее механизм и принцип приготовления подобных блюд. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом - блюдо универсальное, пропорции и состав ингредиентов здесь можно изменять сколько угодно - по сути, берите любые имеющиеся у вас овощи, готовьте по этому рецепту - и получится вкусно. Удачи!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Имбирь — 1 Чайная ложка
    • Тимьян — 1/1, Чайных ложки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Мускатный орех — 1/1, Чайных ложки
    • Красное вино — 1 Стакан
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Вода — 1 Чашка
    • Соль и перец — - По вкусу
    • Масло для тушения — 1 Ст. ложка
    • Зелень — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу

    Пошагово

    1. Очистим и крупно нарежем все овощи (у меня на фото есть еще корень таро, но он необязателен).
    2. Лук, чеснок и имбирь необходимо мелко нарубить. В кастрюле разогреваем масло, бросаем туда лук, чеснок и имбирь, а также лавровый лист и тимьян. Готовим на медленном огне до мягкости лука.
    3. Добавляем остальные овощи, а также соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5-7 минут.
    4. Вливаем вино, увеличиваем огонь до средне - сильного. Тушим, пока вино не выпарится наполовину.
    5. Затем сбавляем огонь до среднего, добавляем муку и томатную пасту.
    6. Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.
    7. Снимаем крышку, добавляем воду и тушим, пока жидкость не выпарится наполовину.
    8. Вновь накрываем кастрюлю крышкой, а огонь делаем таким, чтобы блюдо едва - едва кипело. Тушим при слабом кипении 20-25 минут - до нужной консистенции соуса.
    9. Солим, перчим, посыпаем зеленью и подаем. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом готовы! :)
     

    Soiomuoo и kozlovskaya85 нравится это.

  2. Funouva

    By:Funouvain: 1 мар 2017
    Плясунова Ксюша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    спасибо! Беру в закладки.
     
    n_lyuda нравится это.
  3. kzokuqoo

    By:kzokuqooin: 8 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. bayazova80

    By:bayazova80in: 14 май 2017
    Баязова Лиза

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тушеных овощах с красным вином и мускатным орехом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    p_alena, Каплун А и Objieue нравится это.
  5. bryukhanova95

    By:bryukhanova95in: 23 июн 2017
    Брюханова Джульетта

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Какой замечательный рецепт тушеных овощей с красным вином и мускатным орехом - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. belomestnova79

    By:belomestnova79in: 2 авг 2017
    Беломестнова Люда

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Лиса_Н нравится это.
  7. gaida83

    By:gaida83in: 5 окт 2017
    Гайда

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    А я думала разбираюсь в приговтолении тушеных овощей с красным вином и мускатным орехом:D:D, аздесь такое:)
     
    Esyrpkvzp и Rolfkgua нравится это.
Top