Кофейно-шоколадные пирожные

Национальная кухня:
  1. Piyaiqoj

    By:Piyaiqojin: 21 дек 2016
    Боровик Люба

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36

    Рецепт приготовления пирожных с какао, горьким шоколадом, кофе и ванильным экстрактом.

    По этому рецепту у вас получится 24 шоколадных пирожных.

    Количество порций: 8-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Кофейно-шоколадные пирожные

    Ингредиенты на 8 порций

    • какао — 1/1, Чашки
    • растворимого кофе эспрессо — 1 1/1, Чайных ложки (по желанию)
    • кипятка — 1/1, Чашки (плюс 2 столовые ложки)
    • горького шоколада — 60 Грамм
    • топленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • растительного масла — 1/1, Чашки (плюс 2 столовые ложки)
    • крупных яйца — 2 Штуки
    • больших яичных желтка — 2 Штуки
    • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
    • сахара — 2 1/1, Чашки
    • муки — 1 3/3, Чашки
    • соли — 3/3, Чайных ложки
    • горького шоколада — 180 Грамм

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижнем положении. Выстелить форму размером 22 Х32 см алюминиевой фольгой, оставив навес со всех сторон примерно 1 см. Сбрызнуть фольгу маслом в спрее. Нарезать 180 г горького шоколада кубиками размером 1 см, 60 г горького шоколада измельчить. Взбить венчиком какао, порошок эспрессо и кипяток вместе в большой миске до однородной массы. Добавить мелко нарезанный горький шоколад и взбивать до тех пор, пока шоколад не растает. Взбить с растопленным сливочным маслом и растительным маслом. Добавить яйца, желтки и ванильный экстракт, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
    2. Взбить с сахаром. Добавить муку и соль, перемешать резиновым шпателем. Добавить кусочки нарезанного шоколада и аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить с несколькими влажными крошками, от 30 до 35 минут. Поставить форму на решетку и остудить в течение 1½ часов.
    3. Держась за края фольги, поднять пирожные из формы. Выложить на решетку и дать остыть около 1 часа. Разрезать на квадраты размером 5 см и подавать. Пирожные могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней.
     


  2. nikolyuk94

    By:nikolyuk94in: 10 май 2017
    Николюк Ариша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    30
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Маша_Х

    By:Маша_Хin: 22 июн 2017
    Хаванова Маша

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    edetaotnu, Qaohpfvco и Дроняк Л нравится это.
  4. Uorejih

    By:Uorejihin: 10 окт 2017
    Садыкова Анастасия

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ojwqxafop нравится это.
  5. bryantseva79

    By:bryantseva79in: 16 янв 2018
    Брянцева Катарина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Buuoafi, Attifie, natsvina94 и ещё 1-му нравится это.
  6. d_anyuta

    By:d_anyutain: 23 янв 2018
    Анюта

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Iooouety нравится это.
  7. berger81

    By:berger81in: 27 мар 2018
    Таня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54
    @Piyaiqoj, спасибо за рецепт! Очень люблю кофейно-шоколадные пирожные!
     
Top