Непростой рецепт салата оливье с икрой и раковыми шейками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 279 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 279 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийкурица (грудка) - 2 шт.раковые шейки или крабовое мясо - 200 гкартофель - 5 шт.огурец - 3 шт.огурец соленый - 2 шт.яблоко - 1 шт.яйцо вареное - 3 шт.каперсы - 1 ст. л.оливки без косточек - 50 гикра лососевая - 6 ч. л.сольперецмайонез - 4 ст. л.ПошаговоКартофель вымыть и отварить в мундире, 20 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить.Горячий картофель очистить, нарезать кубиками и смешать с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.Свежие огурцы и яблоко очистить от кожицы, нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать куриное филе. Добавить к остывшему картофелю огурцы, яблоко, курицу и майонез, перемешать.Яйца разрезать пополам. Вынуть желтки, порубить их ножом и добавить в салат. В белки положить по ложке икры. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с икрой и раковыми шейками.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.