Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)

Национальная кухня:
  1. otouq

    By:otouqin: 21 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт чанфотты (овощное рагу по-сицилийски) сицилийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 401 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 401 килокалорий

    Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)

    Ингредиенты на 6 порций

    • по 700 г помидоров, картофеля и сладкого желтого перца
    • базилик
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 150 мл оливкового масла
    • по 2 баклажана и цукини
    • черешковый сельдерей – 1 стебель

    Пошагово

    1. Баклажан нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать.
    2. Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.
    3. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук, сельдерей и базилик до мягкости, 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2–3 мин. кабачки.
    4. Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7–10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Подавать холодным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    anokhina94 нравится это.

  2. КатаринаП

    By:КатаринаПin: 16 янв 2017
    Плешанова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    63
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Iotioxwf и milashich77 нравится это.
  3. miretskaya98

    By:miretskaya98in: 13 окт 2017
    Мирецкая Марианна

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    35
    Хороший рецептик! :)
     
    Ugemfgurw нравится это.
  4. vishnyova88

    By:vishnyova88in: 16 июл 2018
    Вишнёва Саша

    Регистрация:
    24 фев 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Couozov нравится это.
  5. Eqrebur

    By:Eqreburin: 11 окт 2018
    Онищенко Римма

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    кстати, когда я первый раз попробовала чанфотту (овощное рагу по-сицилийски), подумала:
     
Top