Ежики с подливкой

Национальная кухня:
  1. Puuopnt

    By:Puuopntin: 21 дек 2016
    Байкузина Софья

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44

    Ёжики с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа.

    Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить ёжики с подливкой. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может сделать каждая хозяйка. Чтобы получились настоящие ёжики, а не обычные тефтели, берите длинный рис, он будет более похож на колючки; не обжаривайте шарики, а именно в сыром виде заливайте соусом и тушите. Ёжики – самостоятельное блюдо, к которому можно подавать овощные салатики, а не гарниры, в виде картофеля или каши. Есть в этом блюде одна хорошая особенность, а именно - аппетитные маленькие шарики с подливкой придутся по вкусу самым требовательным членам каждой семьи – детям! Необычный вид не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Порадуйте свою семью, приготовив это блюдо.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ежики с подливкой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиной фарш — 400 Грамм
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатный сок — 250 Миллилитров
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Рис промойте, почистите лук и морковь.
    2. Отварите рис до полуготовности. На полстакана риса возьмите столько же воды, варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
    3. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его. Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут. В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут.
    4. Из свиного фарша с рисом сделайте шарики, положите их в форму, в которой будете запекать.
    5. Подготовленные ёжики залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову. Запекайте 30-40 минут при 180°С.
    6. Ёжики с подливкой готовы! Подавайте их с подливой и вашей любимой зеленью.
     

    Аделя_Е, Arwpeije и Лихтинен Н нравится это.

  2. Teaajvoeu

    By:Teaajvoeuin: 4 апр 2017
    Булло Анна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    32
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ежиков с подливкой очень аппетитно выглядит!!!
     
    Андросенко С, oyvqh, k_yelvina и 2 другим нравится это.
  3. Vjodaaaa

    By:Vjodaaaain: 20 авг 2017
    Инна К

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Eateeloey и monich95 нравится это.
  4. ts_alla

    By:ts_allain: 22 сен 2017
    Цветков Алла

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Kdvqcbnto, Mcieaoze и kh_rita нравится это.
  5. turskaya97

    By:turskaya97in: 3 янв 2018
    Турская Ксюша

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    glooohyoe и Omzmexei нравится это.
  6. kazhukalo96

    By:kazhukalo96in: 25 янв 2018
    Кажукало Маша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    кстати, когда я первый раз попробовала ежиков с подливкой, подумала:
     
    Uueathejt, Т_Павлюк и Baoqawu нравится это.
  7. О_Галакова

    By:О_Галаковаin: 17 мар 2018
    Ольга Г

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    спасибочки за вкусняшку
     
    Vauoeofv и Цветникова С нравится это.
  8. Vvuesco

    By:Vvuescoin: 18 мар 2018
    Хусаинова Соня

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Надо попробовать
     
    ykolt, pashaevich79, zvyagintseva91 и 2 другим нравится это.
  9. Шендерова Л

    By:Шендерова Лin: 10 май 2018
    Шендерова

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Здравствуйте Puuopnt!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    З_Сливко нравится это.
Top