Сочетание сыра и щавеля в этом супе - вкус неповторимый!Попробуйте - не оторветесь!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 47 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийВода 1.5 лПомидоры 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 1 стол. л.Картошка 3 шт.Тушенка 150 грПлавленый сыр 1 шт.Щавель 150 грКуриные яйца 1 шт.Петрушка 1 грПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоПрежде нужно сырок поместить в морозилку, так его будет легче натереть на тёрке.Помидор надрезать крест на крест, залить кипятком, подержать три минутки и снять кожицу.Лук и морковь вымыть, лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке.В сковороде на масле обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь и жарить, помешивая минуты 3.Затем помидор порезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой, жарить минут 5.Картофель вымыть и очистить, нарезать дольками, залить водой и поставить на плиту.Как закипит, снять пену, добавить к нему овощи и тушёнку, размешать и варить до готовности картофеля.Щавель перебрать, вымыть и произвольно порезать, так же поступить с петрушкой.Подмерзший сырок натереть на тёрке.Разбить в миску яйцо.В кастрюлю в несколько приёмов добавить сыр, каждый раз помешивая, всыпать щавель, ввести яйцо(я его не взбалтываю, а наоборот стараюсь, аккуратно, чтоб не растеклось)проварить минуты три, посолить и поперчить.Дать настояться минут 15.Финита! Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила сырно-щавелевый суп с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.