Очень простой рецепт теплого черничного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 124 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧерника 2,5 стаканаСахар 0,3 стаканаАпельсиновый сок ½ стаканаКукурузный крахмал 1 столовая ложкаЛимонный сок 2 чайные ложкиПошаговоВ сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Поставьте на средний огонь и слегка нагрейте, помешивая.В миске смешайте крахмал и оставшийся апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.Увеличьте огонь и доведите ягоды до кипения. Аккуратно введите крахмал и готовьте 1 минуту на слабом огне, помешивая.Снимите с огня и введите лимонный сок. Охладите 5-10 минут и подавайте.Подавайте к блинам, мороженому и пудингам.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант теплого черничного соуса ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже теплый черничный соус получается здорово!