Баклажаны в аджике на зиму

Национальная кухня:
  1. Лихтинен З

    By:Лихтинен Зin: 5 дек 2016
    Лихтинен Зоя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57

    Количество всевозможных рецептов заготовок на зиму из баклажан практически бесконечно, но особенно порадует ваших домашних вкусная и оригинальная закуски из баклажан в аджике. Готовить ее достаточно просто – тем более, если уже есть аджика. Но в этом рецепте мы будем готовить одновременно и аджику, в которой затем нужно будет закатать баклажаны на зиму.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Повод: Полезно и вкусно

    Баклажаны в аджике на зиму

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны — 5 кг
    • Томатный сок — 1,5 л
    • Сахар — 2 стак.
    • Масло растительное — 1 стак.
    • Уксус столовый — 1 стак.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Морковь — 4 шт
    • Лук репчатый — 4 шт
    • Перец болгарский — 5 шт
    • Перец красный жгучий — 1 шт
    • Зубчики чеснока — 5 зуб.

    Пошагово

    1. В первую очередь необходимо будет заняться главным ингредиентом будущей заготовки на зиму – баклажанами. Аккуратно снимаем кожицу (при желании ее можно и оставить), разрезаем на четвертинки, а затем каждую из них – еще пополам (получается в сумме восемь кусочков).
    2. В кастрюле смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления аджики: томатный сок (обычный сок в пакетах лучше не брать, а просто прокрутить свежие помидоры через мясорубку), уксус, сахар, растительное масло. Приправить смесь необходимо солью и, при желании, перцем. Доводим смесь до кипения.
    3. Морковь, репчатый лук, перец и чеснок заранее перекручиваем на мясорубке и, как только томатная смесь закипит, выкладываем туда же. Поддерживая сильный огонь, через пять минут выкладываем в почти готовую аджику нарезанные кусочки баклажанов и варим еще 10-15 минут.
    4. Готовые баклажаны в аджике станут мягкими – их можно будет употреблять в пищу сразу же в качестве самостоятельной закуски.
    5. Но, кроме того, можно закатать эту вкусную заготовку из баклажанов на зиму – для этого потребуется приблизительно 8 литровых баночек.
     

    А_Ибрагимова нравится это.

  2. Арсентьева Т

    By:Арсентьева Тin: 17 фев 2017
    Арсентьева Томара

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ТомараЮ нравится это.
  3. mariannaa

    By:mariannaain: 2 июн 2017
    Марианна А

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанов в аджике на зиму!
     
    Bipiuiio и Jzumniol нравится это.
  4. Сидорчук А

    By:Сидорчук Аin: 4 сен 2017
    Сидорчук Алла

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах в аджике на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    seba77 нравится это.
  5. А_Логиночева

    By:А_Логиночеваin: 5 дек 2017
    Логиночева Алена

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Beoumoa нравится это.
  6. ЛараГ

    By:ЛараГin: 19 фев 2018
    Лара

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    сегодня первый раз готовила баклажаны в аджике на зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. womoeaol

    By:womoeaolin: 7 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70
    выглядит очень аппетитно
     
    eoogoaiu и ya_vika нравится это.
  8. Ukatoizbo

    By:Ukatoizboin: 15 апр 2018
    Корнилович Вера

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт, готовила баклажаны в аджике на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Таша_П, myotto97 и l_yulya нравится это.
  9. chudaeva83

    By:chudaeva83in: 2 сен 2018
    Светлана Ч

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю!
    Лихтинен З, спасибо!
     
    Oobnolohs нравится это.
Top