Количество всевозможных рецептов заготовок на зиму из баклажан практически бесконечно, но особенно порадует ваших домашних вкусная и оригинальная закуски из баклажан в аджике. Готовить ее достаточно просто – тем более, если уже есть аджика. Но в этом рецепте мы будем готовить одновременно и аджику, в которой затем нужно будет закатать баклажаны на зиму.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийПовод: Полезно и вкусноИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны — 5 кгТоматный сок — 1,5 лСахар — 2 стак.Масло растительное — 1 стак.Уксус столовый — 1 стак.Соль — 2 ст. л.Морковь — 4 штЛук репчатый — 4 штПерец болгарский — 5 штПерец красный жгучий — 1 штЗубчики чеснока — 5 зуб.ПошаговоВ первую очередь необходимо будет заняться главным ингредиентом будущей заготовки на зиму – баклажанами. Аккуратно снимаем кожицу (при желании ее можно и оставить), разрезаем на четвертинки, а затем каждую из них – еще пополам (получается в сумме восемь кусочков).В кастрюле смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления аджики: томатный сок (обычный сок в пакетах лучше не брать, а просто прокрутить свежие помидоры через мясорубку), уксус, сахар, растительное масло. Приправить смесь необходимо солью и, при желании, перцем. Доводим смесь до кипения.Морковь, репчатый лук, перец и чеснок заранее перекручиваем на мясорубке и, как только томатная смесь закипит, выкладываем туда же. Поддерживая сильный огонь, через пять минут выкладываем в почти готовую аджику нарезанные кусочки баклажанов и варим еще 10-15 минут.Готовые баклажаны в аджике станут мягкими – их можно будет употреблять в пищу сразу же в качестве самостоятельной закуски.Но, кроме того, можно закатать эту вкусную заготовку из баклажанов на зиму – для этого потребуется приблизительно 8 литровых баночек.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах в аджике на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
сегодня первый раз готовила баклажаны в аджике на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.