Хотите знать, как приготовить варенье из крыжовника царское? Сейчас расскажу. Тут суть в том, что ягоды наливаются сиропом и становятся отдельным лакомством, будто карамельки! Вкуснятина! Такой рецепт приготовления варенья из крыжовника царского, конечно, не самый быстрый - и пока каждую ягодку от семян очистишь уже и варенья перехочется. Но стоит потерпеть, результат вас точно порадует, такое варенье из крыжовника царское в домашних условиях всегда получается выше всяких похвал!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийКрыжовник — 1 КилограммСахар — 1.5 КилограммаВода — 700 МиллилитровЛист вишни — 12 ШтукПошаговоЯгоды промываем и очищаем от мелкого мусора.Срезаем хвостики и делаем на каждой ягоде поперечный надрез.Пинцетом, ложечкой или ножницами аккуратно достаем из каждой ягодки семечки.Ягоды промоем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. Кипятим воду с вишневым листом и сахаром.После того, как весь сахар растворится и сироп перекипит, снимаем с огня. Лист достаем, а ягоды закладываем. Оставим на 5 часов настаиваться, а потом ставим опять вариться, увариваем до нужной вам густоты. Готово!