Простой рецепт ризотто с осьминогом (Risotto con polpo) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 785 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 785 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОсьминог 1 кгРис 500 гБелое сухое вино 1 стаканОливковое масло 3 столовые ложкиЧеснок 1 зубчикКрасный перец чили 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРубленая петрушка по вкусуПошаговоМясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40–45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким.Выловить мясо и сохранить бульон.В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем перец и чеснок. Добавить мясо осьминога, нарезанного небольшими кусками. Приправить перцем и солью. Тушить в течение нескольких минут.Затем добавить в кастрюлю белое вино, а когда оно выпарится - положить рис и дать ему пропитаться маслом.Небольшими порциями добавляя бульон от осьминога, варить рис на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить петрушку.
Очень аппетитно! Забрала рецептик ризотто с осьминогом (risotto con polpo) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Обалденный рецептик ризотто с осьминогом (risotto con polpo). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!