Рыбный бульон с белым вином

Национальная кухня:
  1. arsenyeva89

    By:arsenyeva89in: 21 дек 2016
    Арсеньева Валентина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47

    Несложный рецепт рыбного бульона с белым вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 719 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 719 килокалорий

    Рыбный бульон с белым вином

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыбные кости 1,5 кг
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук - порей 1 штука
    • Корень сельдерея 2 штуки
    • Чеснок 1 головка
    • Семена кориандра 10 штук
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Белое сухое вино 300 мл
    • Укроп 1 столовая ложка
    • Морковь 2 штуки

    Пошагово

    1. Порезать рыбные кости на кусочки по 6 см. Подержать в холодной воде 10 минут, просушить в дуршлаге.
    2. Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи, лук и специи, перемешать, затем готовить на слабом огне 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Долить вино. Усилить огонь, довести до кипения, дать остыть в течение 2-х минут.
    3. Добавить рыбьи кости и 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, потом тут же сбавить огонь до самого слабого и слегка потрясти кастрюлю — все лишние кусочки всплывут на поверхность. Снять их половником, затем поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь. Готовить около 20 минут, снимая с поверхности все лишние кусочки, которые будут всплывать.
    4. Слить бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю, выловить все кости и овощи, а потом пропустить через мелкое сито в другую чистую кастрюлю. Бульон надо использовать сразу после приготовления. Или быстро охладить и поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой.

    Отваренные овощи также можно измельчить на разделочной доске, залить частью бульона и посыпать измельченным укропом. Такой бульон можно подавать горячим к пирогам с мясной или рыбной начинкой.

     

    АнгелинаП и Кира_А нравится это.

  2. А_Коряковская

    By:А_Коряковскаяin: 22 май 2017
    Алена

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Как вкусно! У меня муж любитель рыбного бульона с белым вином.
     
    Cdxqeooq нравится это.
  3. Ebgeraoec

    By:Ebgeraoecin: 7 июн 2017
    Даша

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    gritsaenko96 нравится это.
  4. Римма_Х

    By:Римма_Хin: 3 авг 2017
    Римма Х

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю!
    arsenyeva89, спасибо!
     
    Варейкина Л нравится это.
  5. tabardak79

    By:tabardak79in: 6 авг 2017
    Табардак Лиза

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Iqotatno и Daouedak нравится это.
  6. Ивлева А

    By:Ивлева Аin: 11 авг 2017
    Ивлева Аня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    рецептик супер!!:)
     
    yurkevich94, Rutqvib и Резова Ю нравится это.
  7. Aoiirem

    By:Aoiiremin: 20 дек 2017
    Макаревич Светлана

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рыбный бульон с белым вином получается здорово!
     
  8. gomon81

    By:gomon81in: 25 дек 2017
    Гомон Зина

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Avjtgubut и Апельсинка А нравится это.
  9. Kxaeioqgv

    By:Kxaeioqgvin: 26 фев 2018
    Евгения С

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Л_Фокеева и oigpf нравится это.
  10. Gsooepoo

    By:Gsooepooin: 15 июл 2018
    Михайловна Вита

    Регистрация:
    20 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    И_Брищук нравится это.
Top