Несложный рецепт рыбного бульона с белым вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 719 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 719 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРыбные кости 1,5 кгОливковое масло 5 столовых ложекРепчатый лук 1 головкаЛук - порей 1 штукаКорень сельдерея 2 штукиЧеснок 1 головкаСемена кориандра 10 штукМолотый белый перец по вкусуБелое сухое вино 300 млУкроп 1 столовая ложкаМорковь 2 штукиПошаговоПорезать рыбные кости на кусочки по 6 см. Подержать в холодной воде 10 минут, просушить в дуршлаге.Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи, лук и специи, перемешать, затем готовить на слабом огне 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Долить вино. Усилить огонь, довести до кипения, дать остыть в течение 2-х минут.Добавить рыбьи кости и 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, потом тут же сбавить огонь до самого слабого и слегка потрясти кастрюлю — все лишние кусочки всплывут на поверхность. Снять их половником, затем поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь. Готовить около 20 минут, снимая с поверхности все лишние кусочки, которые будут всплывать.Слить бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю, выловить все кости и овощи, а потом пропустить через мелкое сито в другую чистую кастрюлю. Бульон надо использовать сразу после приготовления. Или быстро охладить и поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой.Отваренные овощи также можно измельчить на разделочной доске, залить частью бульона и посыпать измельченным укропом. Такой бульон можно подавать горячим к пирогам с мясной или рыбной начинкой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рыбный бульон с белым вином получается здорово!