Сырники в духовке с манкой

Национальная кухня:
  1. quioekutf

    By:quioekutfin: 21 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27

    Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники.

    Необычный классический рецепт сырников в духовке с манкой, но несмотря на это, они получаются удивительно вкусными и нежными. Манка является отличным скрепляющим компонентом и придает свою изюминку сырникам.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сырники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Сырники в духовке с манкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо — 1 Штука
    • Творог — 200 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Манная крупа — 1 Ст. ложка
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Готовят сырники разными способами: с яблоками, изюмом, курагой и даже с манкой. Именно такой классический рецепт сырников в духовке с манкой предлагаю всем опытным кулинарам и начинающим поварам.
    2. Свежий творог соедините с манкой, сахаром и яйцом, после чего перемешайте массу и дайте ей постоять около двадцати минут. Это нужно для того, чтобы мука разбухла. Лучше брать не совсем холодный творог.
    3. В массу добавьте оставшееся количество муки и замесите тесто. Обратите внимание на то, что мука должна быть просеянной.
    4. Чтобы наши сырнички не растекались, хорошенько вымесите тесто. Оно должно быть средней густоты, тем более, что манка является отличным скрепляющим компонентом. Вот и все. Теперь выложите сырники на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Сверху смажьте их сметаной и запекайте в духовке при 180 градусов не более 20 минут. Следите за тем, чтобы сырники не подгорели и при появлении золотистого цвета - вытаскивайте их на поверхность.
    5. Я подавала сырники со сметаной и вареньем. Все дело вкуса, но, поверьте, они получаются воздушными, нежными и очень вкусными. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
     

    zabolotnikova80, simankova89 и Филиппова К нравится это.

  2. Арина_П

    By:Арина_Пin: 14 фев 2017
    Прихоженко Арина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    37
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    statsenko83 и А_Дубровина нравится это.
  3. Марченко Е

    By:Марченко Еin: 7 дек 2017
    Марченко Евгения

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    15
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    bannaya78 и Todogqr нравится это.
  4. Zbmxkwisi

    By:Zbmxkwisiin: 25 дек 2017
    Диана Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    70
    Доброго!
    Сегодня приготовила сырники в духовке с манкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Cxqwfdofo нравится это.
  5. Ucnwuop

    By:Ucnwuopin: 13 окт 2018
    Исауленко

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    А что вы нашли в сырниках в духовке с манкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Top