Жаркое в горшочках

Национальная кухня:
  1. fuzeeva87

    By:fuzeeva87in: 21 дек 2016
    Тинка

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48

    Непростой рецепт жаркого в горшочках русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 39 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Жаркое в горшочках

    Ингредиенты на 4 порции

    • свинина 700 г
    • картофель 5 шт.
    • лук (крупный) 1 шт.
    • морковь (крупная) 1 шт.
    • перец болгарский 1-2 шт.
    • помидоры 2-3 шт.
    • сметана 200 г
    • прованские травы по вкусу
    • перец черный по вкусу
    • соль по вкусу
    • сыр 200 г
    • зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
    2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
    3. Выложить все слоями.
    4. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
    5. Далее слой моркови.
    6. Слой болгарского перца.
    7. Потом помидоры.
    8. Посолить.
    9. Нарезанный лук.
    10. Маринованное мясо.
    11. И в самом конце обильно смазать сметаной.
    12. Налить воды вровень с последним слоем.
    13. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками.
    14. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
    15. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса.
    16. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.
    17. Приятного аппетита!
     

    nojedkaf и jwoieoja нравится это.

  2. Анна_Х

    By:Анна_Хin: 7 янв 2017
    Анна Х

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Здравствуйте fuzeeva87!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Алеся_Ц нравится это.
  3. Vfvquou

    By:Vfvquouin: 22 апр 2017
    Шаклеина Маня

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    fuzeeva87, спасибо большое, за вкусный превкусный жаркое в горшочках!!!
     
    Hqojgee и uaaeii нравится это.
  4. Алиса_И

    By:Алиса_Иin: 1 дек 2017
    Алиса И

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Перещ Т, Eeeeeacoo, Марго_К и ещё 1-му нравится это.
  5. Uecsajeqg

    By:Uecsajeqgin: 15 дек 2017
    Ерёменко

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ксюха_Л и shirkina98 нравится это.
  6. Aheooerii

    By:Aheooeriiin: 13 июл 2018
    Саидова Юляша

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Top