Паштет просто объеденье! Готовится быстро, а результат превосходный.Быстро и вкусноПростой в приготовлении, но вкусный паштет из куриной печенки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПаштетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 197 килокалорийИнгредиенты на 16 порцийДля основы:Куриная печень 1 кгЛук (среднего размера) 3 шт.Морковь (среднего размера) 2 шт.Перец по вкусуСоль по вкусуДля вымачивания:Молоко 1 лДля обжарки:Растительное масло 50 млДля заправки:Сливочное масло (2 пачки) 400 грПошаговоПечень помыть удалить пленки и протоки, залить молоком, дать постоять 1 час.Лук порезать, обжарить в растительном масле, добавить морковь тертую на средней терке, протушить до мягкости моркови. ( морковь на любителя, можно не ложить, но мне нравиться она придает сладкий вкус)Печень пожарить на растительном масле 5-7 минут до готовности, посолить, поперчить, смещать с зажаркой, перекрутить дважды через мясорубку( чтобы паштет был нежней протереть через сито) и смешать с размягченным сливочным маслом. Массу раздожить по лоточкам.2 вариант:протертую массу смешать только с 1 пачкой масла, размазать на пищевой пленке положить в холодильник чтобы слегка замерзла, затем смазать размягченным сл. маслом второй пачки и свернуть рулет, положить в холод чтобы застыло.Очень вкусно. Приятного аппетита.