Непростой рецепт торта из печени с двумя разными начинками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 555 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 555 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовяжья печень 500 гРепчатый лук 2 головкиМорковь 1 штукаПшеничная мука 2 столовые ложкиЯйцо куриное 5 штукЧеснок 2 зубчикаМайонез 250 гТвердый сыр 100 гПомидоры 1 штукаСоль по вкусуМаринованные огурцы 3 штукиЗелень по вкусуСвежий перец по вкусуРастительное масло по вкусуПошаговоСвежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более - менее однородной массы.Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.Из получившегося теста испечь три объемных блинчика — это будут коржи будущего торта. Остудить.Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.Яйца, из которых были вынуты желтки (т. е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково - майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт из печени с двумя разными начинками. Спасибо за рецепт!