Несложный рецепт шоколадного пирога с виски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 428 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 428 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМасло сливочное 110 г.Горький шоколад 150 г.Сахар 60 г.Мука пшеничная 30 г.Поваренная соль по вкусуКуриное яйцо 3 шт.Виски 2 ст. ложкТростниковый сахар 50 г.Мороженое по вкусуПодсолнечное масло по вкусуПошаговоШоколадный торт, это очень вкусная и красивая вещь. Особенность этого пирога в том, что здесь используется всего 30 г. муки. Именно поэтому пирог получается «влажным». Мелко порубите шоколад, можно его даже натереть на мелкой терке. Масло сливочное нужно растопить в ковшике, в горячее растопленное масло добавьте шоколад и мешайте до тех пор, пока он не растворится.В отдельную тарелку нужно высыпать сахар (обычный, белый), муку и соль. Все хорошенько взбейте. Добавьте яйца, затем и виски. С помощью венчика взбейте все содержимое до однородности. Виски нужно выбирать хорошего качества.В получившуюся шоколадную смесь необходимо добавить коричневый сахар. Все хорошенько перемешайте. Соедините в одной тарелке, хорошенько взбейте. У вас получится однородная масса, тесто из которого и будет выпечет пирог.Духовку разогрейте до 180 градусов, пока она разогревается, достаньте форму для выпекания. Смажьте форму растительным маслом и поставьте ее в духовку на 25 минут. Достаньте пирог из духовки и остудите его. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте. Можно подавать с мороженым, а можно и со взбитыми сливками.
@kassovits98, рецепт шоколадного пирога с виски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!