Этот десерт является неотъемлемой частью львовских кофейн и кондитерских.Хозяйки западной Украины обязательно готовят такой сырник на праздники хотя бы один раз в год.Очень нежный и воздушный,просто тающий во рту сырник! Рецепт от Дарьи Цвек.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На праздник, 8 Марта, На Пасху, На день рождения, К чаюИнгредиенты на 3 порциитворог домашний (жирный) — 0.5 кгяйца — 4 штсахар (+ 2 стол. ложки в глазурь) — 150 гманная крупа — 1 ст. л.сливочное масло (+ 1 ст. ложка в глазурь) — 100 глимон (цедра) — 1 штизюм — 40 гкакао - порошок (в глазурь) — 2 ст. л.сметана (в глазурь) — 3 ст. л.ПошаговоТворог для сырника нужно брать жирный, но не мокрый и конечно же не магазинный. Перетереть его в комбайне до однородной массы или через сито.Взбить желтки с сахаром до растворения сахара, добавить манку, мягкое сливочное масло, лимонную цедру, изюм и добавитьк этой массе творог, снова перемешать на небольшой скорости.Отдельно взбить белки до пиков и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.Форму смазать маслом, присыпать мукой. Можно печь в силиконовой форме, тогда смазывать не нужно.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.Приготовить глазурь:растопить сливочное масло, добавить сахар и всё время помешивать. Далее добавить сметану и какао.Доводим массу до кипения и снимаем с огня.Сырник вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть в форме, а затем переворачиваем на блюдо и поливаем горячей глазурью. Хорошо остужаем и даём выстояться несколько часов в холодильнике(у меня стоял ночь).Сразу - он начнёт ломаться и не будет держать форму.Приятного аппетита!