Львовский сырник

Национальная кухня:
  1. Зоя_О

    By:Зоя_Оin: 21 дек 2016
    Однораленко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61

    Этот десерт является неотъемлемой частью львовских кофейн и кондитерских.Хозяйки западной Украины обязательно готовят такой сырник на праздники хотя бы один раз в год.Очень нежный и воздушный,просто тающий во рту сырник! Рецепт от Дарьи Цвек.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Повод: На праздник, 8 Марта, На Пасху, На день рождения, К чаю

    Львовский сырник

    Ингредиенты на 3 порции

    • творог домашний (жирный) — 0.5 кг
    • яйца — 4 шт
    • сахар (+ 2 стол. ложки в глазурь) — 150 г
    • манная крупа — 1 ст. л.
    • сливочное масло (+ 1 ст. ложка в глазурь) — 100 г
    • лимон (цедра) — 1 шт
    • изюм — 40 г
    • какао - порошок (в глазурь) — 2 ст. л.
    • сметана (в глазурь) — 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Творог для сырника нужно брать жирный, но не мокрый и конечно же не магазинный. Перетереть его в комбайне до однородной массы или через сито.
    2. Взбить желтки с сахаром до растворения сахара, добавить манку, мягкое сливочное масло, лимонную цедру, изюм и добавить
    3. к этой массе творог, снова перемешать на небольшой скорости.
    4. Отдельно взбить белки до пиков и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.
    5. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Можно печь в силиконовой форме, тогда смазывать не нужно.
    6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.
    7. Приготовить глазурь:растопить сливочное масло, добавить сахар и всё время помешивать. Далее добавить сметану и какао.
    8. Доводим массу до кипения и снимаем с огня.
    9. Сырник вынимаем из духовки, даём ему полностью остыть в форме, а затем переворачиваем на блюдо и поливаем горячей глазурью. Хорошо остужаем и даём выстояться несколько часов в холодильнике(у меня стоял ночь).
    10. Сразу - он начнёт ломаться и не будет держать форму.
    11. Приятного аппетита!
     

    v_nika и lvohdip нравится это.

  2. antushevich85

    By:antushevich85in: 20 фев 2018
    Антушевич Юля

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    31
    Спасибочки :)
     
    Vvhenveoi и Olruedo нравится это.
Top