Ризотто с сушеными грибами

Национальная кухня:
  1. Qdzsynuu

    By:Qdzsynuuin: 21 дек 2016
    Черноусова

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21

    Грибы я всегда собираю и сушу сама, поэтому уверена в их аутентичности. Для этого блюда прекрасно подходят как белые, так и подосиновики. Черный цвет топинга даже делает яство зрительно более привлекательным)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ризотто с сушеными грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • рис арборио - 0,5 кг
    • сушеные грибы 1 ст.
    • стебель лука - порея - 1 шт.
    • сыр - 50 г
    • сливки - 200 мл
    • белое вино - 0,5 ст.
    • оливковое масло
    • куриный бульон - 500 мл
    • перец черный

    Пошагово

    1. Замачиваем грибы в холодной воде на час - полтора. За это время они набухнут и будут готовы к дальнейшей обработке. Отжимаем и ставим вариться минут на 20. Почерневшую воду не используем - наливаем новую.
    2. Можно использовать грибной бульон после варки, но мне больше нравится готовить на курином. Бульон использую второй, чтобы бало не столь жирно. Процеживаем бульон и оставляем на плите рядом с основной сковородой или сотейником, на котором будет готовиться ризотто. Огонь под кастрюлей с бульоном убавляем до минимума - нам важно, чтобы он перманентно был горячим, но не кипел!
    3. Режем порей, слегка обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем грибы и жарим минут 5. Следующий ингредиент - сам рис. Ни в коем случае его не моем! Сухой рис обжариваем с грибами и луком до состояния легкой стеклянности. Вливаем вино одним махом и начинаем выпаривать на медленном огне. Когда практически все вино впитается, вливаем по половнику горячий бульон. Вливать нужно одним хищным движением, чтобы жидкость сразу охватила весь рис. Впиталась - новый половник и так до финала. Бульона может понадобиться и меньше. Главный индикатор - состояние самого блюда. Ризотто по фактуре должно напоминать вязкую кашу. Как гласят эталонные рецепты, классическое ризотто готовится 19 минут. Ни больше, ни меньше! У меня иногда получается больше.
    4. Солим, перчим блюдо. Можно добавить розмарин - он неплохо сочетается с грибами. Финальный штрих - сливки. Вливаем их, быстро перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Посыпаем тертым сыром, также хорошо перемешиваем - и вуаля!

    Блюдо лучше есть горячим, ибо оно быстро теряет правильную фактуру при остывании. Сколько ни экспериментировала с ризотто второго дня - эффект совсем не тот(

     


  2. Л_Мартинович

    By:Л_Мартиновичin: 20 янв 2017
    Люда

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Oihojuxom

    By:Oihojuxomin: 21 июн 2017
    Зоя Х

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    didoiizd нравится это.
  4. sh_lyusya

    By:sh_lyusyain: 7 июл 2017
    Шаймарданова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с сушеными грибами.
     
    Oereaixo нравится это.
  5. Iufrauox

    By:Iufrauoxin: 18 окт 2017
    Назмутдинова Надежда

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qdzsynuu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    К_Подоляко нравится это.
  6. Eeiqvilz

    By:Eeiqvilzin: 10 дек 2017
    Липская Валя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Afztumwgm нравится это.
  7. С_Малашкина

    By:С_Малашкинаin: 15 фев 2018
    Светлана

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто с сушеными грибами!!!!
     
  8. Киушова В

    By:Киушова Вin: 7 мар 2018
    Киушова

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    ОО, мой любимы рецептик ризотто с сушеными грибами
     
    fgvseeamt и kalyuk76 нравится это.
  9. Vedammwnb

    By:Vedammwnbin: 20 мар 2018
    Костюрева Виктория

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    Очень довольна ризотто с сушеными грибами! Благодарю за рецепт.
     
  10. Н_Сурыгина

    By:Н_Сурыгинаin: 19 апр 2018
    Сурыгина Надежда

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт, готовила ризотто с сушеными грибами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  11. Fauoiyree

    By:Fauoiyreein: 25 апр 2018
    Украженко Анна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Ризотто с сушеными грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  12. И_Томилина

    By:И_Томилинаin: 8 июн 2018
    Инга Т

    Регистрация:
    29 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ризотто с сушеными грибами
     
    Wseauto нравится это.
  13. shostak76

    By:shostak76in: 3 сен 2018
    Шостак Саша

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Top