Чебуреки

Национальная кухня:
  1. Ioqnwrdd

    By:Ioqnwrddin: 5 дек 2016
    Сенюшкина Зинка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50

    Непростой рецепт чебуреков татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 293 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Чебуреки

    Ингредиенты на 9 порций

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Вода 200 мл.
    • Фарш 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук зеленый 3 веточ.
    • Укроп 3 веточ.
    • Бульон 100 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 200 мл.

    Пошагово

    1. Чебуреки представляют собой плоские пирожки с острой и сочной мясной начинкой. Традиционные чебуреки готовятся с начинкой из баранины, но так как не все любят этот вид мяса, их можно приготовить и с любым другим видом фарша. Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящими, вкусными, в меру острыми и со вкусным бульоном внутри. Для их приготовления сначала надо замесить тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку горкой, добавляем к ней соль и сахар и делаем посередине небольшое углубление.
    2. Наливаем в центр горочки горячую кипячёную воду и аккуратно замешиваем тесто. Оно должно получится плотным и упругим и не липнуть к рукам. Остужаем тесто до комнатной температуры, перекладываем в целлофановый пакет и кладём на тридцать минут в холодильник.
    3. Через пол часа достаём тесто из холодильника, делим его на девять равных частей и из каждой части раскатываем ровный тонкий круг диаметром примерно пятнадцать сантиметров. Каждый кружок присыпаем мукой и складываем их в стопочку один на другой. Ещё раз убираем на пол часа в холодильник.
    4. Этим временем займёмся приготовлением начинки. Очень мелко нарезаем лук и слегка разминаем его скалкой, чтобы начинка получилась более сочной.
    5. Мелко нарезаем зелёный лук и укроп.
    6. Добавляем лук и зелень к фаршу, солим, перчим и наливаем бульон. Если бульона нет, можно долить кипячёной воды.
    7. Перемешиваем фарш, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
    8. Достаём кружки теста из холодильника и выкладываем в середину фарш. Для удобства можно пользоваться специальным приспособлением для изготовления чебуреков.
    9. Складываем тесто с фаршем пополам и очень плотно защипываем края. Хорошо даже использовать для этого вилку.
    10. В сковородку, лучше всего чугунную наливаем подсолнечное масло и сильно его раскаляем. На горячее масло выкладываем чебуреки и обжариваем около двух минут.
    11. Когда они снизу поджарятся, аккуратно, чтобы не брызнуть на себя маслом, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
    12. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и можно подавать к столу. Лучше всего есть чебуреки в горячем или тёплом виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
     

    А_Искра нравится это.

  2. ТоняЗ

    By:ТоняЗin: 11 дек 2016
    Залужная

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ЗояБ, Civpovb и Oioeogbee нравится это.
  3. Rminouuiw

    By:Rminouuiwin: 29 дек 2016
    Политова Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    Именно чебуреки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. m_nadya

    By:m_nadyain: 17 фев 2017
    Мушаева

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    Чебуреки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    umka95, Oopqztwu и Vblnxcayx нравится это.
  5. filippkova78

    By:filippkova78in: 17 фев 2017
    Филиппкова Вика

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    lyubovnik81, mechtanova93 и sh_nyutka нравится это.
  6. Abeoiwij

    By:Abeoiwijin: 26 окт 2017
    Арина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Eznneot нравится это.
  7. Jjuheta

    By:Jjuhetain: 28 окт 2017
    Какаулина Татьяна

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Рецепт чебуреков понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. Mkmijxdb

    By:Mkmijxdbin: 15 май 2018
    Архипенко Маня

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Top