Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны... Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства. Этот волшебный симбиоз двух старинных рецептов теперь не даст Вам забыть, как приготовить колдуны с капустой. Забавное название колдуны - это исконно белорусская традиция. Узнайте, как сделать колдуны с капустой любимым блюдом всей семьи!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 244 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука пшеничная — 500 Грамм (в тесто)Вода — 175 Миллилитров (в тесто)Яйцо — 2 Штуки (в тесто)Соль — 1 Чайная ложка (1 \2 ч. ложки - в тесто, 1 \2 ч. ложки в начинку)Капуста — 400 Грамм (в начинку)Лук репчатый — 1 Штука (в начинку)Перец — По вкусуПошаговоПошаговая стратегия поможет Вам слепить это волшебное блюдо! Где есть мука, там практически всегда есть тесто. Начинаем с него. Хлебопечка достаточно сэкономит время в приготовлении теста, однако если она отсутствует, месим тесто самостоятельно.Классический рецепт колдунов с капустой прост и элегантен: пока месится тесто, приготовьте начинку. Прожарьте с маслом нашинкованную капусту, предварительно сделав луковую зажарку. Не жалейте масла для капусты - так начинка лучше прожарится и получится сочной. Перемешайте, посолите, поперчите готовую начинку по вкусу. Начинка для колдунов готова!А теперь вернемся к основе. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 10 см. Подойдет стакан или большая чашка.В середину каждого круга добавьте по чайной ложке начинки (не бойтесь добавить больше!), и сложите пополам, защипнув края.Готово? Теперь заверните колдуны, как заворачивают пельмени.Далее процесс варения, это очень быстро и легко! после варения опустите колдуны в дуршлаг, залейте топленым сливочным маслом и блюдо готово. Приятного аппетита!