Колдуны с капустой

Национальная кухня:
  1. s_lyudochka

    By:s_lyudochkain: 21 дек 2016
    Созинова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61

    Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны... Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства.

    Этот волшебный симбиоз двух старинных рецептов теперь не даст Вам забыть, как приготовить колдуны с капустой. Забавное название колдуны - это исконно белорусская традиция. Узнайте, как сделать колдуны с капустой любимым блюдом всей семьи!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На обед

    Колдуны с капустой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм (в тесто)
    • Вода — 175 Миллилитров (в тесто)
    • Яйцо — 2 Штуки (в тесто)
    • Соль — 1 Чайная ложка (1 \2 ч. ложки - в тесто, 1 \2 ч. ложки в начинку)
    • Капуста — 400 Грамм (в начинку)
    • Лук репчатый — 1 Штука (в начинку)
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Пошаговая стратегия поможет Вам слепить это волшебное блюдо! Где есть мука, там практически всегда есть тесто. Начинаем с него. Хлебопечка достаточно сэкономит время в приготовлении теста, однако если она отсутствует, месим тесто самостоятельно.
    2. Классический рецепт колдунов с капустой прост и элегантен: пока месится тесто, приготовьте начинку. Прожарьте с маслом нашинкованную капусту, предварительно сделав луковую зажарку. Не жалейте масла для капусты - так начинка лучше прожарится и получится сочной. Перемешайте, посолите, поперчите готовую начинку по вкусу. Начинка для колдунов готова!
    3. А теперь вернемся к основе. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 10 см. Подойдет стакан или большая чашка.
    4. В середину каждого круга добавьте по чайной ложке начинки (не бойтесь добавить больше!), и сложите пополам, защипнув края.
    5. Готово? Теперь заверните колдуны, как заворачивают пельмени.
    6. Далее процесс варения, это очень быстро и легко! после варения опустите колдуны в дуршлаг, залейте топленым сливочным маслом и блюдо готово. Приятного аппетита!
     

    Qjeppiu, О_Розум, В_Онипко и ещё 1-му нравится это.

  2. Aoikiodxh

    By:Aoikiodxhin: 1 апр 2017
    Перфилов Людмила

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    20
    ухтышка какой рецепт колдунов с капустой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Uuogdaeop нравится это.
  3. Siopzkm

    By:Siopzkmin: 14 авг 2018
    Даша

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Zbjgieskh

    By:Zbjgieskhin: 12 сен 2018
    Матвейчик Надя

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Вот это да! Какой красивый рецептик колдунов с капустой! А вкусный и простой!
     
    Ж_Выходцева нравится это.
  5. Пахмутова Л

    By:Пахмутова Лin: 22 сен 2018
    Лизавета П

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Top