Торт-мусс Кофе по-ирландски

Национальная кухня:
  1. kopeshtyanski83

    By:kopeshtyanski83in: 21 дек 2016
    Лиза

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35

    Сложный рецепт торт-мусса Кофе по-ирландски ирландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 179 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Торт-мусс Кофе по-ирландски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для бисквита:
    • какао - порошок – 20 г
    • ваниль – 1 ч. л.
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
    • яйцо – 2 шт
    • соль – 1 щепотка
    • масло сливочное – 100 г
    • мука пшеничная – 100 г
    • сахар – 100 гр
    • кофе эспрессо – 100 мл
    • Для мусса:
    • молоко – 250 мл
    • яйцо – 2 шт
    • виски – 70 мл
    • сахар – 6 ст. л.
    • сливки жирные для взбивания – 250 мл
    • желатин в гранулах – 15 гр
    • крахмал кукурузный – 4 ст. л.
    • кофе эспрессо – 200 мл
    • Для пропитки коржей:
    • кофе эспрессо – 1 чашка

    Пошагово

    1. Бисквит
    2. Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст. л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.
    3. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170 С°C духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке.
    4. Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).
    5. Мусс:
    6. Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема): молоко нагреть с 4 ст. л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить.
    7. Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане. Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст. л. сахара, очень осторожно вмешать в крем.
    8. Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.
     

    Sntoiioh и dudareva83 нравится это.

  2. Pexeidwi

    By:Pexeidwiin: 3 фев 2017
    Тимонина Катя

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торт-мусса кофе по-ирландски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    eskova76 и Hhasitbo нравится это.
  3. l_diana

    By:l_dianain: 9 мар 2017
    Лисовская Диана

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    larshina97 и azatyan88 нравится это.
  4. Лутова Р

    By:Лутова Рin: 1 сен 2017
    Лутова Роза

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    очень люблю торт-мусс кофе по-ирландски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    beobwxer нравится это.
  5. Oienaii

    By:Oienaiiin: 5 ноя 2017
    Ухань Серафима

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    уверена маме понравится
    все любители торт-мусса кофе по-ирландски оценили!
     
    Iieduewj и С_Ковалик нравится это.
  6. Nowoeub

    By:Nowoeubin: 18 авг 2018
    Евгения

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Гильмутдинова И нравится это.
  7. Qhukzid

    By:Qhukzidin: 10 окт 2018
    Саша Б

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    lachkova98 нравится это.
Top