Борщ из говядины и свинины

Национальная кухня:
  1. Kelryku

    By:Kelrykuin: 21 дек 2016
    Дудина Галя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Непростой рецепт борща из говядины и свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 81 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Борщ из говядины и свинины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 400 г
    • Свинина 400 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 200 г
    • Соль 1 столовая ложка
    • Белокочанная капуста 200 г
    • Столовый уксус 20 мл
    • Помидоры 500 г
    • Зелень 1 пучок
    • Черный душистый перец 5 штук
    • Свекла 300 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Сахар 20 г

    Пошагово

    1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.
    2. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5–4 литра) и на сильном огне доводим до кипения.
    3. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть - чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
    4. Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
    5. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.
    6. Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
    7. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой. В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.
    8. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
    9. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
    10. Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100–150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
    11. В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
    12. При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.
     

    Ксюша_Г и Polawti нравится это.

  2. Koxgonuz

    By:Koxgonuzin: 24 дек 2016
    Субеева Ольга

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща из говядины и свинины ещё не пробовала:D
     
    Efrikaool и jomogks нравится это.
  3. Nqxeopye

    By:Nqxeopyein: 7 мар 2017
    Красноярова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    eeqhps и Cuoesloo нравится это.
  4. Uiutuhpaz

    By:Uiutuhpazin: 30 мар 2017
    Красникова Полли

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Уралова М и Dapquaeo нравится это.
  5. Липченко В

    By:Липченко Вin: 31 мар 2017
    Липченко Василина

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Отличный рецепт! Спасибо, Kelryku. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Iwespfoi нравится это.
  6. dobrova79

    By:dobrova79in: 20 авг 2017
    Доброва Женя

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Половец Т и Пичугина Р нравится это.
  7. Ilbaaea

    By:Ilbaaeain: 24 авг 2017
    Баранчук Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67
    @Kelryku, умничка!
    Какой аппетитный рецептик борща из говядины и свинины сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Fvookuak нравится это.
  8. Etlslua

    By:Etlsluain: 31 окт 2017
    Коцелапова Виктория

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    27
    ОО, мой любимы рецептик борща из говядины и свинины
     
    Aeoaoylk, Варюхин М и Eqoamwxae нравится это.
  9. Muraeysb

    By:Muraeysbin: 22 июл 2018
    Егоркина Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Стручаева Ж и Ixauaoclm нравится это.
Top