Простой рецепт мороженого с карамелизованным белым шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 484 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 484 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМолоко 3,2% - ное 300 млСливки 30% - ные 200 млСахар 50 гСоль щепоткаКукурузный крахмал 3 чайные ложкиСливочный сыр 50 гБелый шоколад 200 гМасло какао 1 столовая ложкаПошаговоРазогрейте духовку до 130 градусов. Выстелите поддон пергаментной бумагой, распределите на ней поломанный на кусочки шоколад и какао - масло и отправьте смесь в духовку на 10 минут. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Повторяйте эту процедуру десятиминутного запекания и перемешивания до тех пор, пока шоколад не приобретет цвет вареной сгущенки. Растворите крахмал в 50 мл молока и на время оставьте.В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, добавьте горячий карамелизованный шоколад (если он успел застыть, расплавьте его на водяной бане), перемешайте, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Wzaeako ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.