Мороженое с карамелизованным белым шоколадом

Национальная кухня:
  1. Wzaeako

    By:Wzaeakoin: 21 дек 2016
    Аська

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23

    Простой рецепт мороженого с карамелизованным белым шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 484 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 484 килокалорий

    Мороженое с карамелизованным белым шоколадом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Молоко 3,2% - ное 300 мл
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Сахар 50 г
    • Соль щепотка
    • Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
    • Сливочный сыр 50 г
    • Белый шоколад 200 г
    • Масло какао 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Выстелите поддон пергаментной бумагой, распределите на ней поломанный на кусочки шоколад и какао - масло и отправьте смесь в духовку на 10 минут. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Повторяйте эту процедуру десятиминутного запекания и перемешивания до тех пор, пока шоколад не приобретет цвет вареной сгущенки. Растворите крахмал в 50 мл молока и на время оставьте.
    2. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, добавьте горячий карамелизованный шоколад (если он успел застыть, расплавьте его на водяной бане), перемешайте, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
    3. Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.
    4. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
     

    s_lidiya, АлесяЖ и eseeao нравится это.

  2. chigrakova85

    By:chigrakova85in: 31 окт 2017
    Светлана Ч

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Codubke, Biyeuavxw и zhulina94 нравится это.
  3. Zcanfkuya

    By:Zcanfkuyain: 8 дек 2017
    Анна К

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    g_dina, eeoekci, Obdluez и ещё 1-му нравится это.
  4. aoodwp

    By:aoodwpin: 17 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Uqutijkso

    By:Uqutijksoin: 29 апр 2018
    Таня В

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Wzaeako ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    uebuoe и Бабенко З нравится это.
Top