Оладьи из кабачков с манкой и картошкой

Национальная кухня:
  1. Юляша_Р

    By:Юляша_Рin: 21 дек 2016
    Романова Юляша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61

    Несложный рецепт оладий из кабачков с манкой и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 156 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Оладьи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Оладьи из кабачков с манкой и картошкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Манка 1 стак. (200 мл)
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 2 шт.
    • Кабачки 500 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Картошка 2 шт.
    • Мука 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 5 стол. л.

    Пошагово

    1. Еда под названием «драники» или «деруны» пришла к нам из Белорусской кухни. Драники - это оладьи из тертого картофеля. А вот этот кулинарный рецепт предлагает вам сделать оладьи из кабачков с манкой и картошкой. Не пробовали? Так, давайте вместе и попробуем. По отзывам очевидцев эти оладьи получаются мягкими и нежными как облака.
    2. Манную крупу заливаем холодной водой и оставляем для набухания на тридцать минут. А пока натираем кабачки на крупной терке (раздираем, если соответствовать названию блюда). Так же натираем морковь и картошку. Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Смесь слегка подсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Из миски с набухшей манной крупой удаляем лишнюю воду, если она там осталась. Добавляем натертые овощи, яйца, муку для связки, все это солим, перчим и хорошо перемешиваем. По сути у нас получилось тесто. Жидкое, конечно, и разнородное, но вполне пригодное для жарки оладий.
    3. Разогреваем на сковороде растительное масло. Для того, чтобы оладьи не приклеились ко дну, масло должно быть очень горячим. Набираем тесто столовой ложкой, так как оно жидкое, и выливаем на сковороду. Поджариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.
    4. Подаем на стол теплыми со сметаной.
     

    Рая_Ж и Nfneoyue нравится это.

  2. Ptjybmeqo

    By:Ptjybmeqoin: 21 июл 2017
    Татьяна С

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    какой интересный рецепт оладий из кабачков с манкой и картошкой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    moskvicheva94 нравится это.
  3. k_roza

    By:k_rozain: 16 авг 2017
    Кельнер

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ЕлизаветаП и atamanova94 нравится это.
  4. Jbeaemo

    By:Jbeaemoin: 20 авг 2017
    Анна Т

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать оладьи из кабачков с манкой и картошкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Uomyfiia и Н_Егоркина нравится это.
  5. lidaz

    By:lidazin: 28 авг 2017
    Загарович Лида

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик оладий из кабачков с манкой и картошкой.
    Юляша_Р, спасибо!!!
     
    Berroca и Majtuoca нравится это.
  6. marunich84

    By:marunich84in: 11 сен 2017
    Марунич Женя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Отличный рецепт! Спасибо, Юляша_Р. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Гуцулюк Л, salavatullina84 и ecocbt нравится это.
Top