Свекольник на зиму

Национальная кухня:
  1. Oiedsae

    By:Oiedsaein: 5 дек 2016
    Анискина Катя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    70

    Холодной зимней порой такая заготовка будет как нельзя кстати

    Сэкономим время приготовления зимнего борщика или свекольника.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Свекольник
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Свекольник на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свекла 2 кг
    • Помидоры 950 гр
    • Морковь 950 гр
    • Лук репчатый 1.1 кг
    • Чеснок 100 гр
    • Болгарский перец 450 гр
    • Растительное масло 350 мл
    • Зелень 280 гр
    • Уксус 175 мл
    • Соль 140 гр
    • Сахар 320 гр

    Пошагово

    1. Вымытые и нарезанные помидоры перекрутить в мясорубке, вставив мелкую решётку. Луковицы, зелень и чесночные зубки мелко шинкуем. Свеклу и морковный корень крупно натираем. Перец режем соломкой. В эмалированной посуде перемешать все вышеперечисленные ингредиенты. Всыпать соль, сахар, влить масло и уксус. Дать постоять 1,5 часа для выделения сока.
    2. Расфасовать по чистым и сухим банкам. Прикрыть крышками и поставить в ёмкость с водой. Вода должна доходить до «плечей» банок. Стерилизуем: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 30 минут. Закатать крышками и перевернуть до полного остывания.
     

    danilyuk86 нравится это.

  2. Я_Дорохина

    By:Я_Дорохинаin: 29 дек 2016
    Януля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    r_alesya, Алексанян А и Hoerjaf нравится это.
  3. alsua

    By:alsuain: 20 мар 2017
    Ахмадьянова Алсу

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    yankaz, Weetavibn и Г_Кучер нравится это.
  4. volokitina86

    By:volokitina86in: 24 апр 2017
    Инна В

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. Efepfce

    By:Efepfcein: 27 сен 2017
    Мисенова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    А я думала разбираюсь в приговтолении свекольника на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
  6. Ооржак И

    By:Ооржак Иin: 7 окт 2017
    Ириша О

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oiedsae ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    e_nyuta и Tooehcjl нравится это.
  7. yepshtein79

    By:yepshtein79in: 10 окт 2017
    Эпштейн Тома

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Rzwgodaz, klyukova88 и alsuk нравится это.
  8. Pxioxkcoe

    By:Pxioxkcoein: 11 ноя 2017
    Адуева Инга

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    свекольник на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
    Wceazgt нравится это.
  9. guzikova94

    By:guzikova94in: 12 фев 2018
    Гузикова Оля

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Очень своевременно выставлен рецепт. Oiedsae, Спасибо!
     
    Л_Майер нравится это.
  10. Tbiezopml

    By:Tbiezopmlin: 12 фев 2018
    Барабашникова Лиса

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    41
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    voevoda85 и Onnotiku нравится это.
  11. Yaewont

    By:Yaewontin: 3 май 2018
    Варя Л

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Top