Расскажу, как приготовить пирожное Трюфель в домашних условиях. Все довольно просто, а готовое пирожное вас неизменно порадует - нежный, бархатистый вкус шоколадного десерта невозможно забыть! Этот рецепт приготовления пирожного Трюфель, как я узнала позже, очень напоминает рецептурой и способом готовки другой популярный десерт - брауни, пирожные, которые прославились благодаря своему жидкому центру. Здесь же мы пирожные предварительно держим в холодильнике, чтобы получилась нежная кремовая текстура, но не жидкая, иначе пирожные неудобно будет есть. В остальном же рецепт простой, и я вам его рекомендую попробовать!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 216 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииМолоко — 150 ГраммШоколад горький — 300 Грамм (200 г. - в десерт, 100 г. - для глазури)Ром — 2 Ст. ложки (или бренди)Масло сливочное — 3 Ст. ложкиКакао — 1 Ст. ложкаСливки жирные — 2 Ст. ложкиСахарные цветочки — 1 По вкусу (для украшения)ПошаговоСмешаем дло однородности молоко, ром и растопленное сливочное масло.Вводим растопленный на водяной бане шоколад (200 г. ), перемешаем. Эту смесь отправим в разогретую до 180 градусов духовку.Запекаем до появления сахарной корочки по всей поврехности. Это займет примерно полчаса. Внутри корж еще будет жидковат, поэтому достаем и ждем, пока полностью остынет, а потом пусть стоит в холодильнике, пока не застынет.Для глазури на водяной бане смешаем растопленный шоколад, какао и сливки. Я еще иногда добавляю сахарную пудру или кокосовую стружку. После того, как корж постоит в холодильнике два часа, его обливаем глазурью. Нарезаем затем кусочками. Украшаем сахарными цветами. Готово!
как вкусно! Я полюбила пирожное "трюфель" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.