Пирожное "Трюфель"

Национальная кухня:
  1. Cypotao

    By:Cypotaoin: 21 дек 2016
    Шуваева Инна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59

    Расскажу, как приготовить пирожное Трюфель в домашних условиях. Все довольно просто, а готовое пирожное вас неизменно порадует - нежный, бархатистый вкус шоколадного десерта невозможно забыть!

    Этот рецепт приготовления пирожного Трюфель, как я узнала позже, очень напоминает рецептурой и способом готовки другой популярный десерт - брауни, пирожные, которые прославились благодаря своему жидкому центру. Здесь же мы пирожные предварительно держим в холодильнике, чтобы получилась нежная кремовая текстура, но не жидкая, иначе пирожные неудобно будет есть. В остальном же рецепт простой, и я вам его рекомендую попробовать!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Пирожное Трюфель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко — 150 Грамм
    • Шоколад горький — 300 Грамм (200 г. - в десерт, 100 г. - для глазури)
    • Ром — 2 Ст. ложки (или бренди)
    • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
    • Какао — 1 Ст. ложка
    • Сливки жирные — 2 Ст. ложки
    • Сахарные цветочки — 1 По вкусу (для украшения)

    Пошагово

    1. Смешаем дло однородности молоко, ром и растопленное сливочное масло.
    2. Вводим растопленный на водяной бане шоколад (200 г. ), перемешаем. Эту смесь отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
    3. Запекаем до появления сахарной корочки по всей поврехности. Это займет примерно полчаса. Внутри корж еще будет жидковат, поэтому достаем и ждем, пока полностью остынет, а потом пусть стоит в холодильнике, пока не застынет.
    4. Для глазури на водяной бане смешаем растопленный шоколад, какао и сливки. Я еще иногда добавляю сахарную пудру или кокосовую стружку. После того, как корж постоит в холодильнике два часа, его обливаем глазурью. Нарезаем затем кусочками. Украшаем сахарными цветами. Готово!
     

    serdechnaya85, roeteu, Owiewum и 2 другим нравится это.

  2. yhgoe

    By:yhgoein: 6 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного "трюфель"! А вкусный и простой!
     
    fromkhell96 нравится это.
  3. Gymqhae

    By:Gymqhaein: 2 мар 2018
    Печерина Катарина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    как вкусно! Я полюбила пирожное "трюфель" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Kuerofk

    By:Kuerofkin: 15 окт 2018
    Химион Таня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пирожное "трюфель" - очень вкусно!!!
     
    uikkga и Александра_Щ нравится это.
Top