Японский суп (Дзосуй)

Национальная кухня:
  1. Ulbtcel

    By:Ulbtcelin: 21 дек 2016
    Прилуцкая Гала

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38

    Простой рецепт японского супа (Дзосуя) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 290 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Японский суп (Дзосуй)

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриный бульон 3 л
    • Рис 200 г
    • Мясо краба 400 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль по вкусу
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Зеленый лук по вкусу

    Пошагово

    1. Отвариваем рис в несоленой воде. Промываем. Даем воде стечь.
    2. Режем крабовое мясо (или крабовые палочки) вдоль волокон, крупными кусками.
    3. Подогреваем бульон. Добавляем в него рис. Доводим до кипения.
    4. После того как бульон закипел, его необходимо посолить. Но необходимо учитывать, что соевый соус, добавляемый в конце также бывает достаточно соленым.
    5. Добавляем крабовое мясо, немного разбирая его на волокна. Даем покипеть 5–7 минут.
    6. Взбиваем 3 яйца до однородной консистенции и, постоянно помешивая, вливаем их в кипящий суп. После того как яйца полностью свернутся, перестаем перемешивать, отключаем огонь. Накрываем суп крышкой на 10 минут.
    7. При подаче, в каждую тарелку добавляем соевый соус и зеленый лук.
     

    kalanchuk97 и Танюша_Д нравится это.

  2. eoooo

    By:eooooin: 7 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Inckipoal и olcpo нравится это.
Top