Простой рецепт картофельного суп-пюре с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 246 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порцийкартофель 400-500 ггрудка куриная 300-400 гсливки молочные 500 млсыр плавленый 2 шт.лук (репчатый или порей) 100-150 ггрибы 300 гПошаговоКартофель вымыть, очистить от кожуры, отварить до готовности.Готовый картофель вынуть, хорошенько размять до однородного состояния.Картофельный бульон оставить в количестве 500 мл (2 стакана).Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.Лук очистить, мелко нарезать.Грибы и лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.Посолить по вкусу, добавить специи.Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать кубиками толщиной 5 см, посолить.Слегка обжарить.Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками (резать лучше мокрым ножом, чтобы сыр не прилипал) и добавить в теплое молоко (сливки).Готовить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.Добавить полученную смесь в картофельный отвар, при необходимости посолить.В полученную жидкую смесь добавить размятый картофель, луково - грибную массу, обжаренную куриную грудку.Довести до кипения, постоянно помешивая.Снять с огня.Хлеб нарезать кубиками толщиной 1-2 см, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Готовить до румяной корочки.Суп - пюре разлить по тарелкам, посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени.Добавить сухарики.
@Василина_Ш, спасибо за новый вариант картофельного суп-пюре с грибами. Нужно будет обязательно попробовать