Картофельный суп-пюре с грибами

Национальная кухня:
  1. Василина_Ш

    By:Василина_Шin: 21 дек 2016
    Шилина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт картофельного суп-пюре с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 246 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Картофельный суп-пюре с грибами

    Ингредиенты на 5 порций

    • картофель 400-500 г
    • грудка куриная 300-400 г
    • сливки молочные 500 мл
    • сыр плавленый 2 шт.
    • лук (репчатый или порей) 100-150 г
    • грибы 300 г

    Пошагово

    1. Картофель вымыть, очистить от кожуры, отварить до готовности.
    2. Готовый картофель вынуть, хорошенько размять до однородного состояния.
    3. Картофельный бульон оставить в количестве 500 мл (2 стакана).
    4. Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
    5. Лук очистить, мелко нарезать.
    6. Грибы и лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
    7. Посолить по вкусу, добавить специи.
    8. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать кубиками толщиной 5 см, посолить.
    9. Слегка обжарить.
    10. Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками (резать лучше мокрым ножом, чтобы сыр не прилипал) и добавить в теплое молоко (сливки).
    11. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.
    12. Добавить полученную смесь в картофельный отвар, при необходимости посолить.
    13. В полученную жидкую смесь добавить размятый картофель, луково - грибную массу, обжаренную куриную грудку.
    14. Довести до кипения, постоянно помешивая.
    15. Снять с огня.
    16. Хлеб нарезать кубиками толщиной 1-2 см, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
    17. Готовить до румяной корочки.
    18. Суп - пюре разлить по тарелкам, посыпать небольшим количеством мелко нарезанной зелени.
    19. Добавить сухарики.
     

    С_Десяткина, Denpotzx и Mouohnoou нравится это.

  2. Zhcpcoee

    By:Zhcpcoeein: 17 янв 2017
    Пташкина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ipvvjle нравится это.
  3. Ахмерова Л

    By:Ахмерова Лin: 21 апр 2017
    Ахмерова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    62
    @Василина_Ш, спасибо за новый вариант картофельного суп-пюре с грибами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. elatova97

    By:elatova97in: 20 июн 2017
    Ариша

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Картофельный суп-пюре с грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    savelyeva78 и Zotucajb нравится это.
  5. Oeozojvs

    By:Oeozojvsin: 3 авг 2017
    Надежда Д

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    спасибочки
    как раз собралась делать картофельный суп-пюре с грибами
     
  6. Oaxexeh

    By:Oaxexehin: 14 апр 2018
    Алена Р

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Olaguurhl и Uibawosev нравится это.
Top