Блины, приготовленные на основе картофельного крахмала, хотя и получаются нежными, но напоминают тонкие вафли — они немного хрупкие и ломкие по краям (особенно когда остынут), поэтому для фарширования не подходят! Такие блины лучше подавать с пылу, с жару, смазывая каждый блин сливочным маслом! К таким блинам подайте Карамельный соус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 234 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 3 порцииВанилин 1 щепоткаКрахмал картофельный 14 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 500 млМука пшеничная 4 ст. л.Сахар 3 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления крахмальных блинов нам понадобится просеянные вместе картофельный крахмал и пшеничная мука, молоко, сахар, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, сода.Соединяем в одной миске сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.Всыпаем половину всей сухой смеси картофельного крахмала и пшеничной муки.Перемешиваем.Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком.Всыпаем оставшуюся смесь картофельного крахмала и муки. Перемешиваем ещё раз.Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто ещё раз и оставляем его на 15 минут.Через 15 минут хорошо перемешиваем тесто и можно приступать к жарке блинов.Жарим блины обычным способом, с двух сторон.Подаём блины к столу с пылу, с жару.