«Накрахмаленные» блины

Национальная кухня:
  1. Eaurvzg

    By:Eaurvzgin: 21 дек 2016
    Копко Маша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    Блины, приготовленные на основе картофельного крахмала, хотя и получаются нежными, но напоминают тонкие вафли — они немного хрупкие и ломкие по краям (особенно когда остынут), поэтому для фарширования не подходят! Такие блины лучше подавать с пылу, с жару, смазывая каждый блин сливочным маслом! К таким блинам подайте Карамельный соус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    «Накрахмаленные» блины

    Ингредиенты на 3 порции

    • Ванилин 1 щепотка
    • Крахмал картофельный 14 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Молоко 500 мл
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления крахмальных блинов нам понадобится просеянные вместе картофельный крахмал и пшеничная мука, молоко, сахар, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, сода.
    2. Соединяем в одной миске сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
    3. Всыпаем половину всей сухой смеси картофельного крахмала и пшеничной муки.
    4. Перемешиваем.
    5. Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком.
    6. Всыпаем оставшуюся смесь картофельного крахмала и муки. Перемешиваем ещё раз.
    7. Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто ещё раз и оставляем его на 15 минут.
    8. Через 15 минут хорошо перемешиваем тесто и можно приступать к жарке блинов.
    9. Жарим блины обычным способом, с двух сторон.
    10. Подаём блины к столу с пылу, с жару.
     

    viktoriyag и Тонкопий К нравится это.

  2. gudzenko90

    By:gudzenko90in: 11 июн 2017
    Гудзенко Танюша

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Jjmjwiei

    By:Jjmjwieiin: 24 июн 2017
    Копаница Маня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик «накрахмаленных» блинов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. d_ira

    By:d_irain: 27 июн 2017
    Дурова

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61
    Eaurvzg, ты сама их придумала рецепт «накрахмаленных» блинов?
     
  5. Engeruo

    By:Engeruoin: 18 дек 2017
    Федяшкина Аня

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    @Eaurvzg, спасибо за рецепт! Очень люблю «накрахмаленные» блины!
     
    Lleuvodt и Oooaeexo нравится это.
  6. Евгения_И

    By:Евгения_Иin: 25 дек 2017
    Ивко Евгения

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    petrenko88, А_Гудилова и Антонина_Н нравится это.
  7. Янка_В

    By:Янка_Вin: 4 янв 2018
    Волчок Янка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    74
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eytioweel нравится это.
  8. Беспалько К

    By:Беспалько Кin: 22 фев 2018
    Катарина Б

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    3
    «Накрахмаленные» блины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ieaozvbbb нравится это.
  9. m_lyuba

    By:m_lyubain: 18 апр 2018
    Майданова Люба

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    я слабо разбираюсь в «накрахмаленных» блинах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Т_Опря, Yyooouepg и АнгелинаШ нравится это.
  10. Bbohveav

    By:Bbohveavin: 5 авг 2018
    Парфёнова Алла

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Очень довольна «накрахмаленными» блинами! Благодарю за рецепт.
     
    gromova91 нравится это.
Top