Зелёный борщ готовят с добавлением свежего или замороженного щавеля. Добавление щавеля придаёт супу насыщенный янтарный оттенок и оригинальный кисловатый привкус. Для приготовления зелёного борща подойдёт любое мясо или фарш для фрикаделек.Яйца можно подать отдельно варёные или ввести сырые разболтанные, при добавлении щавеля при варке. Подавайте зелёный борщ со сметаной. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 8 порцийВода 2 лКартофель 8 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Свинина мякоть 350 гСоль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучокЩавель свежий 2 пучокЯйца куриные 6 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобится вода, мясо, картофель, лук, морковь, щавель, зелень, варёные яйца, соль и масло растительное.В чашу мультиварки наливаем масло, мясо нарезаем кусочками.Готовим на режиме «Жарка» в течение 12 минут, периодически перемешиваем.Затем добавляем картофель, мелко порезанный, как на суп.Наливаем воду, крышку мультиварки закрываем и готовим на режиме «Суп» в течение 25 минут.За 5 минут до готовности солим по вкусу, добавляем мелко порезанный щавель и укроп.При подаче добавляем половинки или четвертинки яиц. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила зелёный борщ в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Э_Димитриева, рецепт зелёного борща в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
готовила зелёный борщ в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта