Куллама

Национальная кухня:
  1. oeoooovjn

    By:oeoooovjnin: 21 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12

    Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте!

    Это классический рецепт приготовления кулламы. Вам потребуются такие ингредиенты: говядина, говяжье сердце, лук репчатый, морковь, масло сливочное, вода, сахар, соль, мука пшеничная. Первым делом отвариваем все мясо, затем готовим салму из теста, далее тушим овощи, в конце соединяем все ингредиенты. Готовое блюдо подаем горячим. Хорошего дня!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куллама

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 800 Грамм
    • Сердце говяжье — 600 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Вода — 1/1, Стакана
    • Сахар — 1/1, Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука пшеничная — 2 Стакана

    Пошагово

    1. Говяжье сердце вымочите в холодной воде (2-3 часа). Вымоченное сердце отвариваем на медленном огне 2 часа. В отдельной кастрюле отвариваем говядину в течении двух часов. Бульон не сливаем.
    2. Когда все мясо будет готово, приготовим тесто для салмы: влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку, замешайте крутое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
    3. Тесто раскатываем и разделяем на небольшие кусочки, по форме напоминающие «ушки», с вмятиной по серединке.
    4. Подготовленную салму отварите в подсоленной воде, 15 минут после того как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топленным маслом.
    5. Лук и морковь мелко нарезаем и отвариваем в одном стакане бульоне, добавив 1 ст. л. топленного масла, соль и перец по вкусу. Тушим до мягкости 20 минут.
    6. Все мясо нарезаем ломтиками. На дно сотейника кладем мясо, салму, заливаем овощным соусом. Тушим под крышкой 15 минут, не перемешивая.
    7. Готовую кулламу перемешайте, разложите по тарелкам и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
     

    aiteoaisz и Н_Малякутова нравится это.

  2. Eukjajeqh

    By:Eukjajeqhin: 8 апр 2017
    Шептаева Танюша

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. pestrikova82

    By:pestrikova82in: 13 июн 2017
    Пестрикова Ася

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    55
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. d_ira

    By:d_irain: 7 сен 2017
    Дурова

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    pashkevich93 нравится это.
  5. Okuimhiz

    By:Okuimhizin: 3 окт 2017
    Микитулова Катарина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    43
    А я думала разбираюсь в приговтолении кулламы:D:D, аздесь такое:)
     
    Snaaove и Grshwbzed нравится это.
  6. lpxec

    By:lpxecin: 14 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top