Несложный рецепт красной капусты, тушенной с вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 274 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 274 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийизюм – 100 гсахар – 200 гмасло сливочное – 100 гтонкие полоски бекона – 5 шткраснокочанная капуста – 1,5 кгяблоко – 4 штвино красное сухое – 300 млуксус винный красный – 3 ст. л.соль по вкусутертая цедра 1 небольшого апельсинаПошаговоУ капусты удалить верхние листья, затем тонко ее нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле, 4 мин. Снять с огня.В большую кастрюлю выложить четверть капусты, сверху положить 1/1, яблок и 1/1, изюма, половину обжаренного бекона, слегка посыпать апельсиновой цедрой, сахаром и солью. Продолжать укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить кастрюлю на огонь, влить вино и уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5 ч. Каждые 20 мин. проверять уровень жидкости, при необходимости добавляя воду.