К бабушкиным оладьям подают брусничное варенье , сметану или мед .Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПовод: На завтрак, На МасленицуИнгредиенты на 5 порцийкартофель — 500 гяблоки (кислые) — 200 гманная крупа — 6 ст. л.сливочное масло — 100 гсоль (щепотка) — 1 штяйцо куриное — 3 штПошаговоКартофель и яблоки очистить и натереть на мелкой теркеК картофелю вбить яйца, всыпать манку, соль, положить яблочную массу.Все хорошо перемешать.На сковороду с разогретым маслом класть по столовой ложке массы и жарить на слабом огне, переворачивая. Приятного аппетита!