Овощной бульон в пароварке

Национальная кухня:
  1. krizhevich78

    By:krizhevich78in: 21 дек 2016
    Крижевич Ксюха

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44

    Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.

    Овощной бульон в пароварке не сравним с тем бульоном, который можно приготовить в обычной кастрюле. Лично я пароварку покупала, в первую очередь, именно для приготовления бульонов - таких вкусных, прозрачных и в то же время наваристых бульонов в обычной кастрюле никогда не приготовить. В данном случае рассказываю, как и из каких ингредиентов варится овощной бульон в пароварке. Подавать такой бульон можно как первое блюдо, а можно использовать в дальнейшем приготовлении различных первых и вторых блюд.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: На обед

    Овощной бульон в пароварке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вешенки (грибы) — 500 Грамм (можно заменить другими грибами)
    • Зелень — - По вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка)
    • Капуста китайская — 400 Грамм
    • Перец острый — - По вкусу
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Лук — 2-3 Штук
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Зеленый чай (сухой) — 1 Чайная ложка
    • Пророщенная соя или бобы — 100 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты - довольно простые и дешевые, ничего необычного. При желании, пропорции и комбинации овощей можно менять - будет не хуже и не лучше, будет по - другому.
    2. Все ингредиенты, кроме пророщенной сои, произвольно нарезаем на мелкие куски. Складываем все ингредиенты (ну, кроме масла и специй) в марлю - это делается для того, чтобы овощи не упали в бульон во время приготовления.
    3. Укладываем марлю с ингредиентами в пароварку, туда же засыпаем зеленый чай (обязательно), добавляем немножко соли.
    4. Наконец, добавляем к овощам немножко растительного масла.
    5. В кастрюлю, находящуюся под пароваркой, наливаем воду - приблизительно 2 литра.
    6. Ставим пароварку на кастрюлю, накрываем крышкой. Доводим до кипения на быстром огне, затем сбавляем огонь до среднего и варим бульон ровно 1 час под закрытой крышкой.
    7. Через час бульон будет почти готов. Остается сделать следующее. Аккуратно достаем марлю с овощами из пароварки и, не доставая их из марли, при помощи толокуши выжимаем из овощей максимальное количество овощного сока. Выжимаем, естественно, над какой - нибудь миской. Теперь овощи можно выбросить, а выжатый овощной сок смешать с бульоном. Сдобренный соком бульон вновь доводим до кипения, регулируем на соль - перец и снимаем с огня. Даем настояться минут 10 под крышкой - и все, овощной бульон в пароварке готов! :)
     


  2. kassovits98

    By:kassovits98in: 8 янв 2017
    Кассовиц Юлия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ts_yaroslava, oeokeooi, ВаляР и ещё 1-му нравится это.
  3. iogzua

    By:iogzuain: 30 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    odepvroc и Алла_Ж нравится это.
  4. Суслов Л

    By:Суслов Лin: 4 ноя 2017
    Суслов Лера

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. m_katerina

    By:m_katerinain: 1 дек 2017
    Матуркыз Катерина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Надя_Э, Efvioaz и emienu нравится это.
  6. gumerova87

    By:gumerova87in: 19 фев 2018
    Ира Г

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Овощной бульон в пароварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Л_Птах и romanyuk82 нравится это.
  7. zolnikova76

    By:zolnikova76in: 18 мар 2018
    Зольникова Валя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Д_Сорока и Qhmiqoi нравится это.
  8. Iyaveuu

    By:Iyaveuuin: 19 май 2018
    Вера Ч

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    рецептик супер!!:)
     
  9. vasilevski77

    By:vasilevski77in: 2 окт 2018
    Василевски Соня

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    krizhevich78, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Lcevrounu нравится это.
Top