Непростой рецепт турецких лепешек со шпинатом турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 286 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 286 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийбрынза – 100 гмука – 300 гдрожжи сухие – 7 гшпинат – 200 гчеснок – 2 зубчикасок 1 лимонасоль – 1 ч. л.творог – 100 гмасло сливочное – 1 ст. л.масло оливковое – 1 ст. л.растительное масло для обжариванияперецчерный молотый – по вкусуПошаговоВ миску просеять муку с солью и дрожжами. Сливочное масло размешать в 120 мл теплой воды и влить в муку. Замесить мягкое тесто. Вымешивать 5 мин., вернуть в миску, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Творог смешать с брынзой, протереть массу через мелкое сито. Добавить чеснок, лимонный сок, перец и перемешать.Шпинат вымыть, обсушить, сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 1–2 мин., когда листья подвянут, снять с огня и дать остыть.Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкий круг. Сделать на тесте частые проколы вилкой.Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать лепешки по 1,5 мин. с каждой стороны, добавляя масло по необходимости.Листья шпината отжать и измельчить вместе с оставшимся зубчиком чеснока в пюре. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.Промазать каждую лепешку пюре из шпината, сверху разложить творожную массу. Сложить лепешки пополам и подать к столу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать турецкие лепешки со шпинатом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.