Невозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе. Для его приготовления используют любые виды мяса, а также можно готовить и вовсе без него, получится такой постный вариант. Благодаря куриному филе блюдо получается более диетическим, чем при использовании, например, свинины. Приготовление блюда занимает около полутора часов, для него нужны: капуста, лук, морковь, перец, томатная паста (заправка), фасоль, куриное филе или грудка.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКапуста — 500 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПерец — 1 ШтукаФиле — 2 ШтукиФасоль консервированная — 250 ГраммРастительное масло — По вкусуТоматный сок — 200 Миллилитров (или заправка для борща)Соль, перец, специи — По вкусуПошаговоКуриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.Капусту мелко шинкуем.Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.