Простой рецепт тартара из лосося и каперсов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 156 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 156 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле лосося 250 гКаперсы 1 чайная ложкаЛук - резанец 1 пучокЛимоны ½ штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуУкроп по вкусуПошаговоФиле лосося нарезать сначала тонкими пластинками, затем — мелкими кубиками. Каперсы, помытый и обсушенный лук - резанец мелко порубить. Из половины лимона выжать сок.В миске аккуратно смешать кубики рыбы с луком и лимонным соком, добавить соль и черный перец по вкусу. Дать постоять 8–10 минут.Аккуратно выложить тартар на десертные тарелки или блюдца, украсить веточками укропа.«Я бы порекомендовал к такому изысканному блюду игристое сухое вино Cremant dAlsace Cuvee Prestige Brut от Рене Мюре. Это вино из пяти сортов винограда, с устойчивым послевкусием белых фруктов (абрикос, груша или яблоко), будет ему прекрасным дополнением» — совет от сомелье.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото тартара из лосося и каперсов очень аппетитно выглядит!!!