Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Национальная кухня:
  1. Ebkmeeai

    By:Ebkmeeaiin: 21 дек 2016
    Босхомд Надя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57

    Вкуснейший летний борщ с щавелем - яркий цвет, насыщенный вкус!

    - Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!

    Мы с детства привыкли к тому, что всякий борщ становится гораздо лучше, когда он как следует настоится. Но я знаю среди украинских борщей одно исключение. Это зелёный борщ со щавелем – потрясающая штука! Он приобретает насыщенный вкус ещё в процессе варки, его можно есть сразу же, не откладывая получение удовольствия на завтра. Гляньте, как приготовить зеленый борщ.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Зелёный борщ со щавелем и яйцом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мясо любое (на кости, курица или говядина) 800 гр
    • Картошка 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло (рафинированное) 2 стол. л.
    • Щавель 250 гр
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Зелёный лук по вкусу
    • Яйца (сваренные «вкрутую») 4 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Обычно я готовлю зелёный борщ на бульоне, но можно сварить его вегетарианский вариант и на воде. Для бульона берём кусок говядины на кости или несколько куриных ножек, кладём в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим до готовности, убирая пену шумовкой. После этого вынимаем мясо, отделяем его от костей и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, режем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Не забываем посолить, иначе картошка разварится в пюре.
    2. Теперь нам нужно промыть щавель, обрезать у него «хвостики», а затем нарезать листья поперёк узкими полосками. Мелко рубим укроп, петрушку и зелёный лучок. Варёные яйца режем кубиками.
    3. Чтобы приготовить зажарку, репчатый лук режем полукольцами, морковь – кубиками и слегка обжариваем на сковородке в растительном масле.
    4. Как только картофель будет готов, сваливаем в кастрюлю все остальные ингридиенты: щавель, зелень, зажарку и яйца. Даём борщу покипеть ещё минут 5, пробуем… и кисленький, сытный зелёный борщ со щавелем можно разливать по тарелкам!
    5. Чтобы еда была ещё вкуснее, не забудьте поставить на стол сметану и чёрный хлеб. Приятного аппетита!
     

    Ewinshce нравится это.

  2. Mkergviey

    By:Mkergvieyin: 2 янв 2017
    Полтавченко

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    85
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Oajkuhi, К_Шаталина и obpgbem нравится это.
  3. НикаЛ

    By:НикаЛin: 20 янв 2017
    Ника Л

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Aufaoce нравится это.
  4. А_Рахимова

    By:А_Рахимоваin: 24 фев 2017
    Алена Р

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить зелёный борщ со щавелем и яйцом
     
    aueuccer нравится это.
  5. Itukoulf

    By:Itukoulfin: 21 июн 2017
    Мила Б

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Iysoaek, Dajdaekka и sofiyac нравится это.
  6. Денбновецкая Т

    By:Денбновецкая Тin: 18 мар 2018
    Танюша

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ovirbuo нравится это.
  7. Ooowekp

    By:Ooowekpin: 13 июн 2018
    Морнева Неля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    @Ebkmeeai, рецепт зелёного борща со щавелем и яйцом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ксюша_П и eoxjo нравится это.
  8. Oioodmbi

    By:Oioodmbiin: 10 окт 2018
    Шермазанова Саша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ebkmeeai ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Top