Лечо по-венгерски

Национальная кухня:
  1. k_olga

    By:k_olgain: 5 дек 2016
    Колмагорова Ольга

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    71

    Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют.

    Лечо - венгерское национальное блюдо, которое широко известно и за пределами Венгрии, в частности - в России. Однако у нас почему-то приготовление лечо обычно сводится к тривиальному тушению перцев, помидоров и почему-то лука (потому что дешевый?). Что ж, попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу, как правильно готовить лечо по-венгерски. Записываем! :Р

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Лечо по-венгерски

    Ингредиенты на 12 порций

    • Перец сладкий грунтовой — 2,5 Килограмма
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Сахар - песок — 100 Грамм
    • Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
    • Уксус столовый — 100 Миллилитров
    • Томатное пюре — 1 Килограмм
    • Соль морская — 2 Чайных ложки
    • Паприка молотая — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче.
    2. По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото - тонкими и продолговатыми брусочками.
    3. Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.
    4. Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.
    5. Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово! :)
     

    Анька_П нравится это.

  2. ЖеняК

    By:ЖеняКin: 5 дек 2016
    Корепина Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    75
    k_olga, спасибо большое, за вкусный превкусный лечо по-венгерски!!!
     
    Ukteeuk, Opoiivao, ksioa и ещё 1-му нравится это.
  3. Hfoflzyox

    By:Hfoflzyoxin: 2 фев 2017
    Кушнарева

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Woqouehf нравится это.
  4. Eewotzraa

    By:Eewotzraain: 20 фев 2017
    Тарасик Марианна

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. К_Жигалова

    By:К_Жигаловаin: 27 фев 2018
    Катя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    47
    какой интересный рецепт лечо по-венгерски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    ch_inna нравится это.
  6. Анна_А

    By:Анна_Аin: 13 мар 2018
    Андрушкевич Анна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лечо по-венгерски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    a_mina нравится это.
  7. Hgggqmno

    By:Hgggqmnoin: 4 сен 2018
    Хоффманн

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    21
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    zabotkina94 нравится это.
Top