Сытную и вкусную индейку можно запекать или жарить, в любом виде хороша! И в виде шашлычков особенно. Если не верите - смотрим рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке! Обычно из подобного наборы ингредиентов я делаю рагу из индюшки или запекаю все слоями. Решила попробовать сделать домашний шашлык в духовке, к тому же были шпажки. Для приготовления шашлычков из индейки на шпажках в духовке берите ингредиентов на свое усмотрение, например, кабачок не всем понравится. В качества маринада можно какой-нибудь готовый соус использовать.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийИндейка — 600 ГраммКартошка — 5-6 ШтукПомидоры — 5 ШтукЧеснок — 3-4 ЗубчиковСпеции — По вкусуЛук — 1-2 ШтукМаринад — По вкусуГрибы — 200 ГраммКабачок — 1 ШтукаМасло сливочное — 100 ГраммПошаговоПодготовьте ингредиенты.Индейку промойте и порежьте на кусочки.Чеснок порубите, масло топим в микроволновке.С маслом смешайте чеснок, любые специи, добавьте соус (соевый, например) и зелень по вкусу. Вот такой вот маринад. Индюшку замачиваем.Картошку порежьте и проварите, но не до готовности! Грибы и кабачок порежьте.Можно овощи залить водой с под картошки и добавить соевого соуса, чтобы они в духовке не высохли. Тем временем, выкладываем решетку на противень. Разогреваем духовку.Нанизываем все ингредиенты на шпажки, размоченные в воде.Запекаем минут 30. Готовые шашлычки из индейки на шпажках в духовке подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!