Несложный рецепт ризотто с каракатицами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 272 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 272 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКаракатицы750 гРис (круглый) 250 гЛук1 штБульон овощной150 млВино белое150 млЧеснок1 зубчикПармезан30 гМасло оливковое3 ст. л.Масло сливочное25 гМускатный орех (тертый) 4 щепоткиПошаговоЛук очистите и измельчите. Зубчик чеснока очистите. Каракатиц вымойте, очистите, чернильные мешочки отложите. Обжарьте каракатиц в сотейнике в оливковом масле.Лук обжарьте в сливочном масле в течение 1 мин, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и продолжайте обжаривать, перемешивая, в течение 5 мин Всыпьте рис и обжаривайте еще 3 мин, постоянно помешивая. Выдавите сок из зубчика чеснока, перемешайте. Влейте вино. Когда оно впитается в рис, влейте бульон в 5—6 приемов. Добавьте чернила каракатицы в середине приготовления. Как только рис будет готов, снимите с огня, добавьте пармезан и перемешайте. Накройте и дайте настояться в течение 5 мин, в это время разогрейте каракатиц на сковороде. Добавьте к рису и сразу подавайте.